Прокуратура Чувашии наказала глав подтопленных поселений представлениями

Прокуратура Чувашии наказала глав подтопленных поселений представлениями
В сегодняшнем, 17 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о заставляющем главу администрации Мариинско-Посадского городского поселения решении Мариинско-Посадского райсуда по иску прокурора Мариинского-Посадского района убрать строительный мусор (битый кирпич, обломки дерева и мебели и т.д.), образовавшийся от сноса многоквартирных домов по улицам Ломоносова, Советская, Больничная в Мариинском Посаде и возбуждении районной прокуратурой двух административных дел против мэра Мариинского Посада по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), замене с участием прокуратуры Янтиковского района условного срока на уголовный с отбытием на 22 дня в колонию-поселение не отрабатывающему исправительные работы 42-летнему жителю Янтиковского района, проведении прокуратурой Чувашии 27 апреля 2018 года дня приёма граждан по проблемам ЖКХ, проведении 19 апреля 2018 года коллегии прокуратуры Чувашии по «состоянию законности и прокурорского надзора в сфере исполнения законодательства о защите прав инвалидов», а также о предпринятых прокуратурой шагах по реагированию на произошедшее в ночь с 10 на 11 апреля 2018 год подтопление жилых домов, придомовых территорий и участков дорог в ряде населенных пунктов Батыревского района (там в общей сложности в зоне подтопления оказались более 50 домов и придомовых территорий, расположенных в Батыревском, Тойсинском и Первомайском сельских поселениях Батыревского района).

СУД ПО ПРОКУРОРСКОМУ ИСКУ ОБЯЗАЛ МЭРИЮ МАРИИНСКОГО ПОСАДА УБРАТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР

Istoriya pro vyvoz musoraМариинско-Посадский райсуд по иску прокурора Мариинского-Посадского района принял заставляющее главу администрации Мариинско-Посадского городского поселения решение об уборке строительного мусора (битого кирпича, обломков деревьев и мебели и т.д.), образовавшийся от сноса многоквартирных домов по улицам Ломоносова, Советская, Больничная в Мариинском Посаде, сообщает прокуратура Чувашии, уточняя, что прокуратура района возбудила два административных дела против мэра Мариинского Посада по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).


Республиканский надзорный орган подчеркивает, что прокуратура занялась этой мусорной историей «в целях восстановления нарушенных прав граждан» «на благоприятную окружающую среду».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о замене с участием прокуратуры Янтиковского района условного срока на уголовный с отбытием на 22 дня в колонию-поселение не отрабатывающему исправительные работы 42-летнему жителю Янтиковского района.

ЗА ОТЛЫНИВАНИЕ ОТ НАЗНАЧЕННЫХ СУДОМ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СЕЛЯНИНА ОТПРАВИЛИ НА 22 ДНЯ В КОЛОНИЮ-ПОСЕЛЕНИЕ

istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzoraМировой судья при участии прокуратуры Янтиковского района удовлетворил ходатайство уголовно-исполнительной инспекции о замене 42-летнему жителю Янтиковского района исправительных работ на лишение свободы и отправил его на 22 дня в колонию-поселение, повествует прокуратура Чувашии.


Как уточняет республиканский надзорный орган, фигуранту, признанному виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей,) приговором суда от 6 сентября 2017 года было «назначено» в качестве наказания полгода исправительных работ «с удержанием 10% из заработка в доход государства», однако тот 2 месяца не выходил на исправительные работы без уважительных причин. «После получения предупреждения о возможной замене наказания на лишение свободы он заявил, что не выходил на работу в связи с тем, что у него болела рука, однако истинной причиной, как показала проверка, явилось злоупотребление алкоголем,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о своем прокурорском реагировании на произошедшее в ночь с 10 на 11 апреля 2018 год подтопление жилых домов, придомовых территорий и участков дорог в ряде населенных пунктов Батыревского района (там в общей сложности в зоне подтопления оказались более 50 домов и придомовых территорий, расположенных в Батыревском, Тойсинском и Первомайском сельских поселениях Батыревского района).

ПРОКУРАТУРА НАПРАВИЛА ГЛАВАМ ПОДТОПЛЕННЫХ БАТЫРЕВСКИХ СЕЛЕНИЙ ПРОКУРОРСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

prokuratura CHuvashii povestvuet2Прокуратура Батыревского района направила главам Батыревского, Тойсинского, Первомайского сельских поселений официальные прокурорские представления в связи с произошедшим на подведомственной им территории подтопления домов граждан, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Прокуратурой Батыревского района проведена проверка своевременности, полноты и эффективности принимаемых органами местного самоуправления Батыревского района мер по подготовке к весеннему паводку и ликвидации подтопления населенных пунктов Батыревского района.
Установлено, что в ночь с 10 на 11 апреля 2018 года в результате интенсивного снеготаяния произошло подтопление жилых домов, придомовых территорий и участков дорог в ряде населенных пунктов Батыревского района, в результате чего в зоне подтопления оказались более 50 домов и придомовых территорий, расположенных в Батыревском, Тойсинском и Первомайском сельских поселениях Батыревского района.
В результате сложной паводковой ситуации на территории района 11 апреля 2018 года введен режим чрезвычайной ситуации.
Несмотря на предупреждение ГУ МЧС России по Чувашской Республике об имеющейся угрозе подтопления населенных пунктов, администрациями Батыревского, Первомайского и Тойсинского сельских поселений превентивных мер к оповещению и информированию населения об угрозе возникновения паводков принято не было, эвакуация населения была начата лишь после того, как вода начала заходить в жилые хозяйства граждан, в результате большинство граждан о наступающем наводнении не знали, не подготовились к нему и не приняли своевременных мер к сбережению своего имущества и животных.

В связи с ненадлежащей работой органов местного самоуправления по оповещению населения о прохождении паводка и действиях населения при угрозе подтопления прокуратурой Батыревского района главам Батыревского, Тойсинского, Первомайского сельских поселений внесены представления.
Кроме того, по инициативе прокуратуры района 12 и 13 апреля 2018 года с участием руководства района и с. Батырево состоялись выездные встречи с жителями села наиболее пострадавшими от паводка, по результатам которых приняты решения о проведении мероприятий, направленных на оказание помощи населению по скорейшему устранению последствий наводнения.
Устранение последствий, причиненных паводком, находится на контроле прокуратуры Батыревского района,- повествует прокуратура Чувашии.
То есть – пока главы за произошедшему подтоплению получили пока от прокуратуры только прокурорские представления.
Такова сегодня, 17 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.