Прокуратура Чувашии добыла спаивавшему подростка горожанину отработку

Прокуратура Чувашии добыла спаивавшему подростка горожанину отработку
В сегодняшнем, 23 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о признании Шумерлинским райсудом по иску прокуратуры Порецкого района запретной на территории РФ размещенной на некоем сайте побудительной детей к насилию информации, назначенных по возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) штрафах «от 2000 до 4500 рублей» не предоставляющим работающим инвалидам «ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью менее 30 календарных дней» руководителям СХПК «Янгорчино», МБУК «Централизованная библиотечная система», МБУК «Централизованная клубная система», БОУ «Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», СХПК «им. К. Маркса», назначении по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу ст. 19.29 КоАП РФ мировым судьей судебного участка №1 Ибресинского района за умолчание о трудоустройстве на работу в качестве мастера экс-главы администрации Ибресинского городского поселения Ибресинского района штрафе в 20 тысяч рублей директору фирмы под названием «Продснаб» (в форме ООО) и штрафе в 50 тысяч рублей за это же самой фирме, но – уже в качестве юридического лица, обязывающем фирму «Сахарок» (в форме ООО) обустроить пандус на входе в здание торгового дома в селе Янтиково для инвалидов-колясочников решении Московского райсуда Чебоксар, в который с иском по поводу этого обратилась прокуратура Янтиковского района, а также о приговоре Козловского райсуда со 180-ю часами отработки обязательных работ 30-летнему горожанину Козловки, систематически спаивавшему несовершеннолетнего соседа.

ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙСУД ЗАПРЕТИЛ ПОБУЖДАЮЩУЮ ДЕТЕЙ К НАСИЛИЮ ИНФОРМАЦИЮ НА САЙТЕ

Шумерлинский райсуд по иску прокуратуры Порецкого района признал  запретной на территории РФ размещенной на некоем сайте побудительной детей к насилию информации, сообщает прокуратура Чувашии.


Помимо этого на выявленном в ходе прокурорского мониторинга интернет-пространства сотрудниками надзорного органа района сайте размещались материалы, побуждающие «к совершению действий, представляющих угрозу жизни и (или) здоровью людей, а также обосновывающие или оправдывающие допустимость насилия и (или) жестокости».
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенных по возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) штрафах «от 2000 до 4500 рублей» не предоставляющим работающим инвалидам «ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью менее 30 календарных дней» руководителям СХПК «Янгорчино», МБУК «Централизованная библиотечная система», МБУК «Централизованная клубная система», БОУ «Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», СХПК «им. К. Маркса».

НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮЩЕМУ ИНВАЛИДАМ ОТПУСКОВ ВУРНАРСКОМУ РУКОВОДЯЩЕМУ ЛЮДУ ВЫПИСАЛИ ШТРАФ

По возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) руководителям СХПК «Янгорчино», МБУК «Централизованная библиотечная система», МБУК «Централизованная клубная система», БОУ «Калининская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья», СХПК «им. К. Маркса» назначены штрафы «от 2000 до 4500 рублей»: они, как выяснили прокуроры, не предоставляли работающим у них инвалидам «ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью менее 30 календарных дней». О факте назначения штрафов повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о назначении по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу ст. 19.29 КоАП РФ мировым судьей судебного участка №1 Ибресинского района за умолчание о трудоустройстве на работу в качестве мастера экс-главы администрации Ибресинского городского поселения Ибресинского района штрафе в 20 тысяч рублей директору фирмы под названием «Продснаб» (в форме ООО) и штрафе в 50 тысяч рублей за это же самой фирме, но – уже в качестве юридического лица.

ЗА УМОЛЧАНИЕ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ МАСТЕРОМ ЭКС-МЭРА ИБРЕСЬ САХАРОК И ЕГО ДИРЕКТОРА ШТРАФАНУЛИ НА 70 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Мировой судья судебного участка №1 Ибресинского района по возбужденному прокуратурой Ибресинского района административному делу ст. 19.29 КоАП РФ оштрафовал на 20 тысяч рублей директора фирмы под названием «Продснаб» (в форме ООО), а саму фирму – в качестве юридического лица – оштрафовал на 50 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Прокуроры района установили, что руководство фирмы не сообщило в установленный законом срок бывшему работодателю о трудоустройстве в компанию в качестве мастера экс-главы администрации Ибресинского городского поселения Ибресинского района.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обязывающем фирму «Сахарок» (в форме ООО) обустроить пандус на входе в здание торгового дома в селе Янтиково для инвалидов-колясочников решении Московского райсуда Чебоксар, в который с иском по поводу этого обратилась прокуратура Янтиковского района.

САХАРОК СООРУДИТ ПАНДУС НА ВХОДЕ В ТОРГОВЫЙ ДОМ В ЯНТИКОВО

Московский райсуд Чебоксар пор иску прокуратуры Янтиковского района обязал фирму «Сахарок» (в форме ООО) оборудовать пандус на входе в здание торгового дома в селе Янтиково для инвалидов-колясочников, повествует прокуратура Чувашии.
«В ходе судебного заседания ответчик требования прокурора не признал и пояснил, что здание передано в аренду, в связи с чем общество не обязано оборудовать пандусы.
Прокурор, участвующий в деле обратил внимание суда на то, что в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ и Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» обязанность обеспечить инвалидам беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры возлагается на собственника,- разъясняет происходившее на процессе по прокурорскому иску самый главный в Чувашии надзорный орган.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о приговоре Козловского райсуда со 180-ю часами отработки обязательных работ 30-летнему горожанину Козловки, систематически спаивавшему несовершеннолетнего соседа.

ЗА СПАИВАНИЕ ПОДРОСТКА ГОРОЖАНИН КОЗЛОВКИ ПОРАБОТАЕТ 180 ЧАСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТАХ

Козловский райсуд по поддержанному прокуратурой Козловского района государственному обвинению признал 30-летнего горожанина Козловки виновным по статье за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК РФ) и приговорил его к отработке 180 часов на обязательных работах, повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Прокуратура Чувашии раскрыла директорствовавшую кривду» на сайте.
Как установил суд, осужденный систематически спаивал проживавшего с ним в одном подъезде 16-летнего подростка. Он в июле, августе и сентябре 2017 года, а также ежедневно с 5 по 20 декабря 2017 года, систематически предлагал своему несовершеннолетнему соседу выпить водку и самогонку, давал ему деньги на их покупку и подбивал его на совместное распитие спиртного.
Такова сегодня, 23 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.