Прокуратура Чувашии отправила пребывать в условности супружескую чету и хранителя патронов отца

Прокуратура Чувашии отправила пребывать в условности супружескую чету и хранителя патронов отца
В сегодняшнем, 25 апреля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о штрафе в 2 тысячи рублей по возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар по итогам прокурорской проверки произошедшего 28 февраля 2018 года инцидента с повреждением газопровода при прокладке электрокабеля в грунт в чебоксарском «Новом городе» административному делу по ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение газопроводов, совершенное по неосторожности) техническому директору фирмы с говорящим названием «Доверие Плюс» (в форме ООО), водворении в камеру СИЗО подозреваемого в мошенническом хищении с чужой банковской карты 28-летнего недавно освободившегося из мест заключения горожанина Томска, приговоре суда по поддержанному прокуратурой Вурнарского района государственному обвинению с условными сроками 39-летнему жителю поселка Вурнары, признанному виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), и его 34-летней жене, признанной виновной в пособничестве (ч.2 ст. 228 УК РФ через ч.5 ст.33 УК РФ), а также приговоре суда с полутора годами условного лишения свободы признанному виновным по статье за незаконное ношение и хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) 43-летнему горожанину Мариинского Посада.

ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ДОВЕРИЯ ПЛЮС ЗА ПОВРЕЖДЕНИЕ ГАЗОПРОВОДА ЗАПЛАТИТ 2 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ШТРАФА

raz vypisali zaplatit shtrafПо возбужденному прокуратурой Калининского района Чебоксар по итогам прокурорской проверки произошедшего 28 февраля 2018 года инцидента с повреждением газопровода при прокладке электрокабеля в грунт в чебоксарском «Новом городе» административному делу по ст. 9.10 КоАП РФ (повреждение газопроводов, совершенное по неосторожности) технического директора фирмы с говорящим названием «Доверие Плюс» (в форме ООО) оштрафовали на 2 тысячи рублей, повествует прокуратура Чувашии.


Ну, и – надзорный орган направил руководству фирмы официально прокурорское представление о ликвидации выявленного нарушения.
Как подчеркивает прокуратура Чувашии, компания приняла также еще и некие «дополнительные», но конкретно неназываемые «организационные меры, направленные на недопущение возникновения аварийных ситуаций при производстве работ».
В результате повреждения газопровода, как докладывает прокуратура, «от газоснабжения оказались отключенными 14 многоквартирных жилых домов, в которых проживают около 1 400 человек».
«Принятыми аварийными службами мерами утечка газа ликвидирована в максимально короткие сроки, газоснабжение многоквартирных домов восстановлено в течение следующего дня после возникновения аварии,- докладывает прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удивительно оперативности правоохранителей, сумевших в сжатые сроки вычислить телефонного мошенника из Томска.

КОГДА ХОТЯТ – ПРАВООХРАНИТЕЛИ ОПЕРАТИВНО ОТЫСКИВАЮТ ТЕЛЕФОННЫХ МОШЕННИКОВ, ДАЖЕ И В ТОМСКЕ

delo o telefonnyh moshennikahПо требованию прокурора и ходатайству следствия Козловский райсуд поместил в камеру СИЗО 28-летнего освободившегося из мест лишения свободы лишь в декабре 2017 года горожанина Томска, который, по версии следствия, 10 апреля 2018 года «позвонил на абонентский номер жителя Козловского района и, представившись работником кредитного учреждения, введя последнего в заблуждение, что с его банковской карты пытались похитить денежные средства, получил реквизиты банковской карты и пароли для списания денежных средств», а затем по интернету «осуществил две безналичные покупки за счет средств потерпевшего на общую сумму более 13 тысяч рублей», сообщает прокуратура Чувашии.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре по поддержанному прокуратурой Вурнарского района государственному обвинению с условными сроками 39-летнему жителю поселка Вурнары, признанному виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), и его 34-летней жене, признанной виновной в пособничестве (ч.2 ст. 228 УК РФ через ч.5 ст.33 УК РФ).

ВУРНАРСКИЕ СУПРУГИ ЗА СМЕСЬ ОТДЕЛАЛИСЬ УСЛОВНЫМИ СРОКАМИ

delo o narkotikahПо поддержанному прокуратурой Вурнарского района государственному обвинению 39-летний житель поселка Вурнары признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), а его 34-летняя жена признана виновной в пособничестве (ч.2 ст. 228 УК РФ через ч.5 ст.33 УК РФ), мужу при этом суд дал три года и десять месяцев условного лишения свободы, а его жене - три года условного лишения свободы, сообщает прокуратура Чувашии.


«Судом установлено, что мужчина, 15 сентября 2017 года попросил свою супругу через сеть «Интернет» посредством переписки по безналичному расчету приобрести растительную смесь, содержащую наркотическое средство, для личного потребления. Приобретенную курительную смесь весом около 3 граммов мужчина хранил при себе до задержания его сотрудниками полиции,- излагает события по делу прокуратура Чувашии, отмечая при этом, что оба осужденных свою «вину признали в полном объеме».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда с полутора годами условного лишения свободы признанному виновным по статье за незаконное ношение и хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) 43-летнему горожанину Мариинского Посада.

ЗА 12-летнее ДЕРЖАНИЕ В САРАЕ 8 ПАТРОНОВ МАРПОСАДЕЦ ОБРЕЛ СУДИМОСТЬ И ПОЛТОРА ГОДА УСЛОВНО

Суд по поддержанному прокуратурой Мариинско-Посадского района государственному обвинению признал 43-летнего горожанина Мариинского Посада виновным по статье за istoriya o nezakonnom oborote oruzhiya i boepripasovнезаконное ношение и хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в 2 года, повествует прокуратура Чувашии.
«Судом установлено, что мужчина на протяжении двенадцати лет в своем доме, расположенном в г. Марпосаде, хранил патроны в количестве 8 штук, калибра 7,62 мм. 16 февраля 2018 года подсудимый, следуя по одной из улиц г. Марпосада, был задержан сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра в кармане куртки мужчины были обнаружены патроны,- излагает события по делу республиканский надзорный орган, уточняя при этом, что осужденный свою вину «признал и показал, что патроны ему достались от отца».
Как отмечает республиканская прокуратура, приговор осужденному уже вступил в законную силу.
Такова сегодня, 25 апреля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.