СУ СКР по Чувашии разрабатывает пожарные гибели пенсионерки с дочкой в Атрати  и селянина в Ураково

СУ СКР по Чувашии разрабатывает пожарные гибели пенсионерки с дочкой в Атрати и селянина в Ураково
81-летняя старушка и ее 56-летняя дочь погибли от случившегося сегодня, 5 мая 2018 года, рано утром пожара в их жилом доме в расположенном в Алатырском районе поселке Атрать – СУ СКР по Чувашии проводит по факту их гибели доследственную проверку, сообщает региональное следственное управление.
О пожаре в полицию сообщили увидевшие охваченное огнем одноэтажное жилое строение соседи погибших – к приезду пожарных и тушению огня и сам дом и все надворные постройки сожрало пламя, на оставшимся от жилья пепелище спасатели и правоохранители и обнаружили останки погибших женщин.


Следствию пока не совсем ясно, отчего именно наступила гибель пенсионерки и ее дочери и какова конкретная причина возникновения пожара: пока в качестве версий – среди прочих - рассматриваются отравление угарным газом и неисправность домашней печки. Следователи надеются, что картину трагедии прояснят результаты назначенных экспертиз.
ГУ МЧС по Чувашии, которое в своей официальной рапортичке ни полслова не говорит о гибели гражданок, повествует, что сообщение о пожаре в доме №34 по улице Гагарина в Атрати в республиканское спасательное ведомство поступило в двадцать две минуты шестого утра (то есть – в 5 часов 22 минуты).
Кроме проверочных мероприятий по гибели женщин в Атрати, СУ СКР также ведет сейчас и доследственную проверку по факту гибели в пожаре и 61-летнего жителя деревни Ураково Мариинско-Посадского района. Тут пламя также не пощадило ни жилой дом, который также сейчас уже не подлежит восстановлению, ни его хозяина. В качестве одной из рабочих гипотез пока принята версия о неосторожном пьяном курении, однако и тут полную ясность о смертельном огненном инциденте в Ураково внесут результаты также уже назначенных следователем необходимых экспертиз.