Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 мая 2018 года
В сегодняшней, 8 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовных дел по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против утаившего, по версии следствия, от налогов более 3 млн рублей чебоксарского индивидуального предпринимателя и по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против составившей поддельный акт экс-сотрудницы базирующегося в Мариинском Посаде пункта УФМС по Чувашии, а также обвинительном приговоре с шестью годами колонии строгого режима признанному виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) отправившему на кладбище ударами по голове металлическим предметом 46-летнего знакомого 45-летнему горожанину Козловки.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Следователи СУ СКР по Чувашии и сотрудники прокуратуры Чувашии почтили День Победы» на сайте события.

СЛЕДСТВИЕ НАШЛО У ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ НЕУПЛАЧЕННЫХ ПО НАЛОГАМ 3,6 МЛН

СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против утаившего, по версии следствия, от налогов более 3 млн рублей чебоксарского индивидуального предпринимателя, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как полагает следствие, фигурант с 2013года по 2015 год неправомерно применял специальный налоговый режим – патентную систему налогообложения, плюс к этому «забыл» указать в налоговых декларациях данные о всех полученных по предпринимательской деятельности доходах, в результате на заплатил за это время более 3,6 млн рублей налогов.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против составившей поддельный акт экс-сотрудницы базирующегося в Мариинском Посаде пункта УФМС по Чувашии.

СМУХЛЕВАВШАЯ С ПОДДЕЛЬНЫМ АКТОМ МИГРАЦИОННАЯ ЭКС-СОТРУДНИЦА ПОПАЛА ПОД СЛЕДСТВИЕ

izbuschkaСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) против составившей поддельный акт экс-сотрудницы базирующегося в Мариинском Посаде пункта УФМС по Чувашии, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, в сентябре 2015 года в городе Мариинском Посаде подозреваемая составила поддельный акт проверки, в котором указала заведомо ложные сведения о якобы имевшем место факте проживания в доме по улице Октябрьской, непригодном для проживания и находящемся в аварийном состоянии, родственницы его собственника, являющейся иностранной гражданкой. В действительности в указанном доме не проживали ни его собственник, ни его родственница,- разъясняет имеющуюся у следствия версию региональное следственное управление.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре с шестью годами колонии строгого режима признанному виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) отправившему на кладбище ударами по голове металлическим предметом 46-летнего знакомого 45-летнему горожанину Козловки.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ УДАРЫ ПО ГОЛОВЕ ЗНАКОМЦА ОТПРАВИЛИ ГОРОЖАНИНА КОЗЛОВКИ НА 6 ЛЕТ В КОЛОНИЮ

izbienieКозловский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 45-летнего горожанина Козловки виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к шести годам колонии строгого режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, пьяный осужденный примерно в шесть часов вечера 2 июня 2017 года поссорился со своим 46-летним знакомцем на улице Виноградова в Козловке, и в ходе стычки нанес знакомцу «несколько ударов металлическим предметом по голове и по правой ноге». Пострадавшего гражданина госпитализировали, однако он через три с лишним месяца - в 9 часов 11 сентября 2017 года – умер «от полученной открытой черепно-мозговой травмы с переломами левой теменной кости».
Такова сегодня, 8 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.