Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 мая 2018 года
В сегодняшней, 10 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о задержании в городе Покрове Владимирской области скрывавшегося там 16 лет от правоохранителей и следствия разыскиваемого по обвинению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) выстрелом в голову из самодельного пистолета (типа пистолета Макарова) в феврале еще 2002 года на лестничной площадке первого этажа дома по новочебоксарской улице 10-й Пятилетке горожанина Новочебоксарска ныне 44-летнего горожанина Чебоксар, прекращении уголовного преследования после уплаты фигурантами более 28,2 млн в бюджет обвиняемых по статье за уклонение уплаты от налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ) экс-директора строительной фирмы и его зама, проведении доследственной проверки по факту гибели в произошедшем полседьмого утра 10 мая 2018 года в расположенной в Урмарском районе деревне Старые Урмары пожаре в одноэтажном частном жилом доме 50-летнего хозяина дома и 40-летнего и 37-летнего его односельчан, излагает свою версию по приговору со штрафом в 80 тысяч рублей признанной виновной по статьям за получение мелких взяток (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) мелковзяточной врачу-психиатру из Канаша, возбуждении по материалам прокуратуры Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против подозреваемого в невыдаче с мая 2017 по апрель 2018 года 480 тысяч рублей зарплатных денег четырем работникам директора чебоксарской занимающейся грузовыми перевозками фирмы, являющемуся также и учредителем данной компании, передаче в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) насмерть заколотившего по пьяни свою 78-летнюю мать 54-летнего селянина из расположенной в Мариинско-Посадском районе деревни Вурман-Пилемчи.

ЗАСТРЕЛИВШЕГО ДВУМЯ ВЫСТРЕЛАМИ В ГОЛОВУ НОВОЧЕБОКСАРЦА В ФЕВРАЛЕ 2002 ГОДА ПОЙМАЛИ В ПОКРОВЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Не только задержан в городе Покрове Владимирской области, но и уже дал следствию признательные показания скрывавшийся там 16 лет разыскиваемый по обвинению в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) выстрелом в голову из самодельного пистолета (типа пистолета Макарова) в феврале еще 2002 года на лестничной площадке первого этажа дома по новочебоксарской улице 10-й Пятилетке горожанина Новочебоксарска ныне 44-летний горожанин Чебоксар (в момент убийства ему было 28 лет), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Фигуранта, коему уже предъявлены официальные обвинения, поместили в камеру СИЗО.
Он примерно в четыре часа утра 16 февраля 2002 года застрелил двумя выстрелами в голову некоего горожанина Новочебоксарска из неких конкретно не уточняемых пока следствием «личных неприязненных отношений». После убийства выехал из Чувашии в город Покров Владимирской области, и там 16 лет скрывался от ищущих его правоохранителей.
Фигурант, как отмечает СУ СКР по Чувашии, в ходе показаний следователю свою вину полностью признал.
Откуда у обвиняемого взялся самодельный исправный пистолет, с чего у него возникли личная неприязнь к убитому им горожанину Новочебоксарска, а также иная конкретика данной пока весьма туманной истории – пока не раскрывается.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о прекращении уголовного преследования после уплаты фигурантами более 28,2 млн в бюджет обвиняемых по статье за уклонение уплаты от налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ) экс-директора строительной фирмы и его замапрекращении уголовного преследования после уплаты фигурантами более 28,2 млн в бюджет обвиняемых по статье за уклонение уплаты от налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ) экс-директора строительной фирмы и его зама.

ПОСЛЕ УПЛАТЫ В КАЗНУ БОЛЕЕ 28,2 МЛН РУБЛЕЙ ДЕЛО НА ЭКС-ДИРЕКТОРА ЧЕБОКСАРСКОЙ СТРОЙФИРМЫ И ЕГО ЗАМА ЗАКРЫЛИ

После уплаты фигурантами более 28,2 млн в бюджет уголовное дело против обвиняемых по статье за уклонение уплаты от налогов (ч. 2 ст. 199 УК РФ) экс-директора строительной фирмы и его зама прекращено, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, с июля 2014 по март 2016 года в городе Чебоксары обвиняемые уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 23 миллионов рублей, отражая в соответствующих налоговых декларациях за третий и четвертый кварталы 2014, а также четвертый квартал 2015 года заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных операциях возглавляемой организации с шестью контрагентами,- излагает версию следствия СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении доследственной проверки по факту гибели в произошедшем полседьмого утра 10 мая 2018 года в расположенной в Урмарском районе деревне Старые Урмары пожаре в одноэтажном частном жилом доме 50-летнего хозяина дома и 40-летнего и 37-летнего его односельчан.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ УСТАНОВИТ ПРИЧИНЫ ГИБЕЛИ В ПОЖАРЕ В СТАРЫХ УРМАРАХ ТРЕХ СЕЛЯН

СУ СКР по Чувашии ведет доследственную проверку по факту гибели в произошедшем полседьмого утра 10 мая 2018 года в расположенной в Урмарском районе деревне Старые Урмары пожаре в одноэтажном частном жилом доме 50-летнего хозяина дома и 40-летнего и 37-летнего его односельчан, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.

О пожаре, который повредил внутреннюю отделку и крышу дома, правоохранителям сообщил сосед. Пока считается, что смерть погибших, тела которых были обнаружены после тушения пожара, наступила от отравления угарным газом, а пожар – мог возникнуть из-за «неисправности электропроводки», неосторожного курения, либо по каким-то другим причинам. Следствие надеется, что картину случившегося прояснят назначенные необходимые экспертизы, а также проводимые проверочные мероприятия.

Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии излагает свою версию по приговору со штрафом в 80 тысяч рублей признанной виновной по статьям за получение мелких взяток (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и за служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) мелковзяточной врачу-психиатру из Канаша.

МЕЛКОВЗЯТОЧНАЯ ПСИХИАТР ИЗ КАНАША ЗАПЛАТИТ 80 ТЫСЯЧ ШТРАФА

Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшую врача-психиатра из Канаша виновной по статьям за мелкое взяточничество (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 80 тысяч рублей, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о версии прокуратуры Чувашии по приговору фигурантке ранее сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии изыскала мелковзяточному канашскому психиатру штраф» на сайте.
«Следствием и Канашским районным судом установлено, что в мае и сентябре 2017 года в городе Канаше врач-психиатр вносила в медицинские документы трех местных жителей заведомо ложные сведения об отсутствии у них противопоказаний к управлению транспортными средствами, получив от двоих из них за эти действия мелкие взятки в виде двух пачек офисной бумаги общей стоимостью более 400 рублей, а также денежных средств в размере 1 тысячи рублей. При этом она не провела медицинский осмотр двоих мужчин, а выявив у третьего симптомы заболевания, которое является противопоказанием к управлению транспортным средством, не направила его на предусмотренное в таких случаях психиатрическое освидетельствование врачебной комиссии.
Согласно заключению проведенной по уголовному делу судебно-психиатрической экспертизы в отношении последнего установлено наличие у него противопоказаний к управлению транспортными средствами,- излагает свою версию СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении отмечают, что дело против осужденной было инициировано по материалам полицейского городского отдела Канаша МВД по Чувашии и что против самих взяткодателей сейчас идет следствие по возбужденному против них уголдовному делу по статье за мелкую взятку (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), а в лечебное учреждение, где работала осужденная следствие по итогам расследования направило официально представление о ликвидации способствующих совершению преступлений обстоятельств.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении по материалам прокуратуры Чувашии уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против подозреваемого в невыдаче с мая 2017 по апрель 2018 года 480 тысяч рублей зарплатных денег четырем работникам директора чебоксарской занимающейся грузовыми перевозками фирмы.

НА ДИРЕКТОРА ПЕРЕВОЗЧИКОВ ГРУЗОВ СУ СКР ПО ЧУВАШИИ ЗАВЕЛО ЗАРПЛАТНОЕ ДЕЛО

СУ СКР по Чувашии по материалам прокуратуры Чувашии возбудило уголовное дело по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против директора чебоксарской занимающейся грузовыми перевозками фирмы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, в городе Чебоксары с мая 2017 по апрель 2018 года подозреваемый не обеспечил своевременную выплату четырем подчиненным работникам заработной платы на общую сумму свыше 480 тысяч рублей, имея для этого реальную возможность. Задолженность по зарплате перед двумя потерпевшими на общую сумму более 200 тысяч рублей была погашена подозреваемым после их обращения в органы прокуратуры,- излагает ситуацию по делу СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Мариинско-Посадский райсуд уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) насмерть заколотившего по пьяни свою 78-летнюю мать 54-летнего селянина из расположенной в Мариинско-Посадском районе деревни Вурман-Пилемчи.

ЗАКОЛОТИВШЕГО НАСМЕРТЬ СВОЮ МАТЬ СЕЛЯНИНА ИЗ ВУРМАН-ПИЛЕМЧИ ПЕРЕДАЛИ В МАРИИНСКО-ПОСАДСКИЙ РАЙСУД

В Мариинско-Посадский райсуд передано уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против насмерть заколотившего по пьяни свою 78-летнюю мать 54-летнего селянина из расположенной в Мариинско-Посадском районе деревни Вурман-Пилемчи, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
«По версии следствия, вечером 14 февраля 2018 года обвиняемый, находясь у себя дома в деревне Вурман-Пилемчи Мариинско-Посадского района в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры с 78-летней матерью нанес ей множество ударов кулаками в область головы, причинив закрытую тупую травму челюстно-лицевой области. От полученных телесных повреждений та скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени,- излагает ситуацию с обвинениями помещенного в камеру СИЗО фигуранту СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 10 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.