Прокуратура Чувашии направила в райсуд обокравшую инвалида мошенницу

Прокуратура Чувашии направила в райсуд обокравшую инвалида мошенницу
В сегодняшнем, 15 мая 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении судом иска Канашской межрайонной прокуратуры, в котором она требовала от горадминистрации Канаша предоставления благоустроенной квартиры для горожанина «из числа детей-сирот», о назначенном судом так называемом судебном штрафе в 10 тысяч рублей признанному виновным по статье за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) 52-летнему жителю Шемурши, оставлении Верховным судом Чувашии в силе приговора Батыревского райсуда 22-летнему осужденному из местных жителей за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговоренному райсудом к шести годам и одному месяцу колонии строгого режима, направлении в Батыревский райсуд уголовного дела по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против обокравшей инвалида второй группы 42-летней селянки, а также об удовлетворении Новочебоксарским горсудом иска спецпрокурора, который требовал обязать руководство третьей колонии УФСИН по Чувашии производить удержания с личных лицевых счетов должников-осужденных в пользу потерпевших.

СУД ПРИКАЗАЛ ГОРОДУ КАНАШ ВЫДАТЬ ЖИЛЬЕ СИРОТЕ

Суд удовлетворил иск Канашской межрайонной прокуратуры, в котором она требовала от горадминистрации Канаша предоставления благоустроенной квартиры для горожанина «из числа детей-сирот», повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что заявитель является лицом из числа детей-сирот. В 2014 году постановлением администрации г. Канаша он включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в предоставлении жилого помещения.
На момент прокурорской проверки жилого помещения в собственности, а также права пользования жилым помещением по договору социального найма заявитель не имел,- разъясняет квартирный вопрос горожанина из числа детей-сирот прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о назначенном судом так называемом судебном штрафе в 10 тысяч рублей признанному виновным по статье за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) 52-летнему жителю Шемурши.

МОШЕННИК ОТДЕЛАЛСЯ ЛИШЬ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ В 10 ТЫСЯЧ

Суд прекратил уголовное преследование обвиненного по статье за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) 52-летнего жителя Шемурши, поскольку он ранее не имел судимости, и ему инкриминировалось преступление небольшой тяжести, и он полностью возместил ущерб, однако при этом все назначил фигуранту так называемый судебный штраф в 10 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что 13 февраля 2015 года мужчина получил кредит в размере 500 тысяч рублей на реконструкцию животноводческих помещений.
В последующем, 24 сентября 2015 года, подсудимый с целью извлечения выгоды, заведомо зная, что полученные заемные денежные средства им использованы на цели, не предусмотренные кредитным договором, предоставил в банк заявление о предоставлении ему субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитному договору и копии документов о якобы приобретении им строительных материалов на реконструкцию животноводческого помещения на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.
На основании предоставленных подложных документов, на счет подсудимого перечислена субсидия в размере более 8 тысяч рублей,- излагает установленный судом преступный состав.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об оставлении Верховным судом Чувашии в силе приговора Батыревского райсуда 22-летнему осужденному из местных жителей за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговоренному райсудом к шести годам и одному месяцу колонии строгого режима.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОСТАНОВИЛ НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ УБИВЦУ ОТСИДКУ

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговор Батыревского райсуда 22-летнему осужденному из местных жителей за покушение на убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговоренному райсудом к шести годам и одному месяцу колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что 30 октября 2017 года около 19 часов осужденный в ходе ссоры со своим отчимом, возникшей на почве личных неприязненных отношений, используя нож в качестве оружия, нанес ему не менее 4 ударов, в область расположения жизненно-важных органов.
Однако, осужденный свой преступный умысел, направленный на убийство, не смог довести до конца по независящим от его воли обстоятельствам, поскольку его действия были пресечены его несовершеннолетней сестрой, и потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.
Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, поскольку не согласился с осуждением по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, указывая, что он защищался от противоправных действий потерпевшего и телесные повреждения нанес при превышении пределов необходимой обороны, находясь в состоянии аффекта.
Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом позиции представителя прокуратуры республики, приговор в отношении вышеуказанного лица оставлен без изменения, поскольку вина осужденного в совершении покушения на убийство установлена совокупностью доказательств, исследованных судом первой инстанции, и действия последнего обоснованно были квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ,- излагает суть дела и результат апелляции осужденным в Верховном суде Чувашии прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в Батыревский райсуд уголовного дела по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против обокравшей инвалида второй группы 42-летней селянки.

ОБОКРАВШУЮ ИНВАЛИДА МОШЕННИЦУ РАССМОТРИТ БАТЫРЕВСКИЙ РАЙСУД

В Батыревский райсуд передано уголовное дело по статье за мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) против обокравшей инвалида второй группы 42-летней селянки, повествует прокуратура Чувашии.
«По версии следствия, женщина, занимающаяся оказанием платных юридических услуг, в один из дней апреля 2017 года, узнав о том, что инвалид 2 группы имеет право на получение единовременной выплаты на приобретение жилого помещения, с целью хищения чужого имущества, путем уговоров и обещаний в оказании помощи при приобретении благоустроенной квартиры, убедила его оформить доверенность на представление его интересов.
Затем обвиняемая на основании доверенности получила свидетельство о праве на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения на сумму 1 137 384 рублей.
После этого, убедив продавца указать в договоре купли-продажи стоимость квартиры в большем размере, чем в действительности, похитила 537 тысяч рублей, причинив инвалиду материальный ущерб в крупном размере.
В ходе следствия в целях обеспечения имущественных прав потерпевшего наложен арест на принадлежащий обвиняемой автомобиль «Ниссан Террано»,- разъясняет суть дела прокуратура Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об удовлетворении Новочебоксарским горсудом иска спецпрокурора, который требовал обязать руководство третьей колонии УФСИН по Чувашии производить удержания с личных лицевых счетов должников-осужденных в пользу потерпевших.

С ЗЭКОВ ТРОЙКИ БУДУТ УДЕРЖИВАТЬ ДЕНЬГИ В ПОЛЬЗУ ПОТЕРПЕВШИХ ОТ НИХ ГРАЖДАН

Новочебоксарский горсуд удовлетворил иск спецпрокурора, который требовал обязать руководство третьей колонии УФСИН по Чувашии производить удержания с личных лицевых счетов должников-осужденных в пользу потерпевших, повествует прокуратура Чувашии.
«Установлено, что с денежных средств, полученных осужденными от родственников и иных лиц, какие-либо удержания по исполнительным листам в пользу потерпевших администрацией колонии не производились,- объясняет ситуацию прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 15 мая 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.