Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 мая 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 мая 2018 года
В сегодняшней, 16 мая 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии сообщает о приговоре Урмарского райсуда с различными условными сроками признанной виновными по статье за применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) четверке селян из расположенной в Урмарском районе деревни Шихабылово, передаче в Калининский райсуд Чебоксар уголовного дела против обвиняемого по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 42-летнего горожанина Чебоксар, наказании так называемым судебным штрафом в 20 тысяч рублей обвиненной по статьям за невыплату пособий по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и подделку официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ) экс-бухгалтерши фирмы чебоксарского индивидуального предпринимателя, а также о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре в деревне Савадеркино Шумерлинского района 72-летнего селянина и его 68-летней жены.

КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР РАЗБЕРЕТ ПЬЯНОЕ УБИЙСТВО

В Калининский райсуд Чебоксар передано уголовное дело против обвиняемого по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 42-летнего горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, вечером 8 марта 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на втором этаже в подъезде одного из домов по улице Бичурина в городе Чебоксары, в ходе потасовки нанес один удар ножом в область брюшной полости ранее незнакомому 30-летнему жильцу этого дома, который находился в состоянии алкогольного опьянения. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый находился в этом доме в гостях у сестры своей сожительницы, где употреблял спиртные напитки. Потасовка между ним и потерпевшим возникла из-за того, что последний устроил в подъезде ссору с ней и сожительницей злоумышленника,- разъясняет региональное следственное управление версию на события с убийством следствия и обвинения.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Урмарского райсуда с различными условными сроками признанной виновными по статье за применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) четверке селян из расположенной в Урмарском районе деревни Шихабылово.

ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ ВЫСТРЕЛЫ ИЗ ТАБЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ГАИШНИК СДЕЛАЛ НЕНАПРАСНО: ЧЕТВЕРКЕ НАПРАВШИХ НА НЕГО И СОСЛУЖИВЦА ФИГУРАНТОВ СУД ДАЛ УСЛОВНЫЕ МЕСЯЦЫ

Урмарский райсуд признал четверку селян из расположенной в Урмарском районе деревни Шихабылово в возрасте 23-х, 24-х, 34-х и 36-ти лет виновными по статье за применение насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил их к различным срокам условного лишения свободы - от 10 месяцев до 1,5 лет, повествует СУ СКР по Чувашии.

Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 апреля 2018 года» на сайте.

«Следствием и Урмарским районным судом установлено, что поздно вечером 18 ноября 2017 года у въезда в деревню Шихабылово Урмарского района двое инспекторов ГИБДД остановили автомобиль «Лада Гранта», за рулем которого находился 34-летний злоумышленник, для проверки на предмет возможного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Тот и трое его сообщников, находившихся в салоне автомобиля в качестве пассажиров, выражая недовольство правомерными действиями сотрудников ДПС, напали на них и стали наносить побои, повалив при этом на землю. Один из пострадавших инспекторов был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух, после чего нападавшие скрылись с места преступления, однако местонахождение всех четвертых злоумышленников в кратчайшие сроки было установлено. 19 ноября 2017 года они были задержаны,- излагает установленную райсудом и следствием преступную картину.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о наказании так называемым судебным штрафом в 20 тысяч рублей обвиненной по статьям за невыплату пособий по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и подделку официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ) экс-бухгалтерши фирмы чебоксарского индивидуального предпринимателя.

ЭКС-БУХГАЛТЕРУ НАЗНАЧИЛИ СУДЕБНЫЙ ШТРАФ

Суд назначил экс-бухгалтерше фирмы чебоксарского индивидуального предпринимателя так называемый судебный штраф в 20 тысяч рублей, а уголовное дело против нее по статьям за невыплату пособий по уходу за ребенком (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) и подделку официального документа (ч. 1 ст. 327 УК РФ) прекратил, поскольку фигурантке инкриминировалось преступление небольшой тяжести и она «в полном объеме загладила перед потерпевшими причиненный им материальный вред», повествует СУ СКР по Чувашии.
«Следствием и судом установлено, что в городе Чебоксары злоумышленница, фактически выполнявшая функции руководителя группы компаний, в которую входили указанный индивидуальный предприниматель и еще одна коммерческая организация, достоверно зная о наличии у этого предприятия задолженности по выплате пособий по уходу за ребенком перед четырьмя работницами, а также о том, что на счетах фирмы имеются достаточные денежные средства для их выплаты, длительное время не обеспечивала их перечисление указанным женщинам. В результате им был причинен ущерб на общую сумму свыше 100 тысяч рублей.
Кроме того, в 2017 году она подделала доверенность на представление интересов вышеназванной коммерческой организации в Государственной инспекции труда, а также изготовила фиктивные заявления в налоговую службу о снятии контрольно-кассовой техники этой фирмы с учета,- повествует СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о проведении доследственной проверки по факту гибели в пожаре в деревне Савадеркино Шумерлинского района 72-летнего селянина и его 68-летней жены.

СУ СКР ПО ЧУВАШИИ НАЙДЕТ ПРИЧИНЫ СМЕРТЕЛЬНОГО ДЛЯ СУПРУГОВ ПОЖАРА В САВАДЕРКИНО

istoriya o pozhareСУ СКР по Чувашии ведет доследственную проверку по факту гибели в пожаре вечером 15 мая 2018 года в деревне Савадеркино Шумерлинского района 72-летнего селянина и его 68-летней жены, повествует СУ СКР по Чувашии.
Тела погибших были обнаружены после тушения пожара в принадлежащем им частном одноэтажном деревенском доме, крыша и внутренняя отделка которого уничтожил огонь.
«По предварительным данным, погибшие скончались в результате отравления угарным газом. Следствие проверяет различные версии возникновения пожара, в том числе вследствие неосторожного обращения с огнем при курении,- уточняет СУ СКР по Чувашии.
Такова сегодня, 16 мая 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.