Прокуратура Чувашии потребовала от Газпром межрегионгаз Чебоксары восстановления подачи горячей воды в МКД в Садовом

Прокуратура Чувашии потребовала от Газпром межрегионгаз Чебоксары восстановления подачи горячей воды в МКД в Садовом
Прокуратура Ленинского района Чебоксар отреагировала на ситуацию с отключением горячей воды в жилых домах микрорайона «Садовый» возбуждением административных дел по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре) против руководителя ООО «Управляющая компания №1» и руководителя ООО «Управляющая компания «Садовник», а также направила официальное прокурорское представление гендиректору «Газпром межрегионгаз Чебоксары» (в форме ООО) с требованием ликвидировать нарушения закона, повествует прокуратура Чувашии.
Как уточняют в республиканском надзорном органе, ситуация с восстановлением горячего водоснабжения в многоквартирных домах и законных прав жильцов, добросовестно исполняющих обязанность по оплате потребленных коммунальных ресурсов, контролируется прокуратурой Ленинского района Чебоксар.


Какой-то конкретики возникшей ситуации с отключением горячей воды прокуратура Чувашии не приводит, однако - исходя из официального повествования республиканского надзорного органа – можно предположить, что в данном конкретном случае имел место довольно распространенный сценарий: так называемый естественный монополист в лице «Газпром межрегионгаз Чебоксары» отключил горячую воду из-за долгов перед ним у упомянутых прокуратурой ООО «Управляющая компания №1» и ООО «Управляющая компания «Садовник», однако данные управкомпании - вместо того, чтобы рассказать жильцам МКД о реальной картине событий – ввели их в заблуждение.
Видимо, события развивались по похожему сценарию.
Подлинную картину событий позже, видимо, доложит всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии.