Прокуратура Чувашии борется с хищением электроэнергии через интернет

Прокуратура Чувашии борется с хищением электроэнергии через интернет
В сегодняшнем, 8 июня 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о направленном прокуратурой Новочебоксарска иске в суд о перекрытии доступа к рекламирующим хищение электроэнергии трем интернетовским сайтам, ликвидации усилиями прокуратуры Комсомольского района нарушений по пожарной безопасности в лесах со стороны «Комсомольскагропромхимии» (в форме ООО), заставляющем МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» города Чебоксары установить «удерживающие пешеходные ограждения перильного типа на пересечении» чебоксарских улиц К. Воробьевых и К. Маркса, а также дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход» на отдельных участках проезжей части в Чебоксарах решении Ленинского райсуда Чебоксар по иску прокурора Ленинского района Чебоксар, направлении в Красноармейский райсуд уголовного дела обвиняемой по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 52-летней горожанки Чебоксар, заколовшей в состоянии опьянения своего сожителя.

НОВОЧЕБОКСАРСКИЕ ПРОКУРОРЫ ЧЕРЕЗ СУД ЗАБЛОКИРУЮТ 3 РЕКЛАМИРУЮЩИЕ ХИЩЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ САЙТА

Прокуратура Новочебоксарска направила в суд иск о перекрытии доступа к рекламирующим хищение электроэнергии трем интернетовским сайтам, кои через размещенную на них информацию предлагали гражданам «за определенную плату приобрести специальные магниты, позволяющие остановить приборы учёта потребления коммунальных услуг», повествует прокуратура Чувашии.


Работники надзорного органа выявили эти сайты в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, а в суд направили иск, поскольку по законодательству запрещено распространять информацию о деяниях, за которые предусмотрена административная и уголовная ответственность.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует ликвидации усилиями прокуратуры Комсомольского района нарушений по пожарной безопасности в лесах со стороны «Комсомольскагропромхимии» (в форме ООО).

ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ ОТ КОМСОМОЛЬСКАГРОХИМИИ НЕ БУДЕТ

Усилиями прокуратуры Комсомольского района ликвидированы нарушения по пожарной безопасности в лесах со стороны «Комсомольскагропромхимии» (в форме ООО), повествует прокуратура Чувашии.


«Установлено, что общество арендует расположенный на территории Комсомольского участкового лесничества Шемуршинского лесничества лесной участок площадью свыше 10 га с целью разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых и использования лесов для заготовки древесины.
В нарушение Правил пожарной безопасности в лесах обществом на арендуемом лесном участке не выставлены противопожарные аншлаги, не обустроена минерализованная полоса, отсутствует противопожарный инвентарь, не организовано дежурство на лесном участке, осуществляется сжигание порубочных остатков,- разъясняет прокуратура Чувашии.
По данному нарушению районные прокуроры возбудили «в отношении генерального директора общества и непосредственно юридического лица» административные дела по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и внесли фирме официальное прокурорское представление, в итоге кампания нарушения ликвидировала, а директора по делам – оштрафовали на 10 тысяч рублей, фирму как юрлицо – предупредили, разъясняет проделанную прокурорами района работу.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о заставляющем МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» города Чебоксары установить «удерживающие пешеходные ограждения перильного типа на пересечении» чебоксарских улиц К. Воробьевых и К. Маркса, а также дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход» на отдельных участках проезжей части в Чебоксарах решении Ленинского райсуда Чебоксар по иску прокурора Ленинского района Чебоксар.

ПО РЕШЕНИЮ РАЙСУДА УПРАВЛЕНИЕ ЖКХ И БЛАГОУСТРОЙСТВА УСТАНОВИТ ПЕРИЛА И ЗНАКИ

МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» города Чебоксары обязано установить «удерживающие пешеходные ограждения перильного типа на пересечении» чебоксарских улиц К. Воробьевых и К. Маркса, а также дублирующие дорожные знаки «Пешеходный переход» на отдельных участках проезжей части в Чебоксарах, таково решении Ленинского райсуда Чебоксар по иску прокурора Ленинского района Чебоксар, причем – «на бюджетное учреждение возложены обязанности в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу восстановить изношенную горизонтальную разметку на отдельных участках проезжей части уличной дорожной сети г. Чебоксары, в течение двух месяцев – установить удерживающие пешеходные ограждения перильного типа на пересечении улиц К. Воробьевых и К. Маркса г. Чебоксары, в течение трех месяцев – установить дублирующие дорожные знаки 5.19.1 «Пешеходный переход» на отдельных участках проезжей части уличной дорожной сети г. Чебоксары», повествует прокуратура Чувашии.
Поскольку отсутствие таковых угрожает дорожной безопасности и гражданам.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в Красноармейский райсуд уголовного дела обвиняемой по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 52-летней горожанки Чебоксар, заколовшей в состоянии опьянения своего сожителя.

УБИЙЦУ СОЖИТЕЛЯ ОСУДИТ КРАСНОАРМЕЙСКИЙ РАЙСУД

В Красноармейский райсуд направлено уголовное дело обвиняемой по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 52-летней горожанки Чебоксар, заколовшей в состоянии опьянения своего сожителя в своем жилище в деревне Ванюшкасы Красноармейского района, повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, пьяная обвиняемая 10 марта 2018 года в своем деревенском доме в ходе ссоры со своим сожителем нанесла пять ударов в грудь кухонным ножом, тот от ранений скончался «в реанимационном отделении Цивильской центральной районной больницы».
Начало суда над ней фигурантка дожидается в камере СИЗО.
Такова сегодня, 8 июня 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.