Прокуратура Чувашии озаботила суд пожарной безопасностью в доме культуры

Прокуратура Чувашии озаботила суд пожарной безопасностью в доме культуры
В сегодняшнем, 15 июня 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда с условными сроками двум поджигателям из Шемуршинского района (ч. 2 ст. 167 УК РФ), а также о наведении через суд прокурорами из прокуратуры Батыревского района противопожарной безопасности в здании районного Дома культуры в селе Батырево.
Разумеется, это – с учетом опубликованного сегодня в заметке «Воздавший тракторное отмщение жене селянин побудет 3 года условно» на сайте события.

СЕЛЬСКИМ ПОДЖИГАТЕЛЯМ БАНИ СОБУТЫЛЬНИКА СУД ДАЛ НА ДВОИХ 4 ГОДА УСЛОВНО

Суд по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района государственному обвинению признал двух жителей Шемуршинского района виновными по статье за поджог (ч. 2 ст. 167 УК РФ) и приговорил каждого к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в полтора года, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, пьяные фигуранта около десяти часов вечера 28 марта 2018 года пришли домой к своему приятелю, чтобы вызвать его на совместный выпивон, однако потенциального собутыльника к пришедшим не выпустила из дома его мать.


Осужденные тогда решили отомстить – они раздобыли бензин и вернулись к хозяйству невыпущенного из дома приятеля, где взломали дверь бани, облили помещение бани бензином и спичкой подожгли баню приятеля. После поджога – удрали с места преступления. Пожар уничтожил часть бани, что нанесло ущерб на 15 тысяч рублей.
Оба осужденных в ходе следствия и суда свою вину полностью признали и возместили нанесенный ими ущерб, уточняет прокуратура Чувашии.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наведении через суд прокурорами из прокуратуры Батыревского района противопожарной безопасности в здании районного Дома культуры в селе Батырево.

СУД ОБЯЗАЛ ЦЕНТРАЛИЗХОВАННУЮ КЛУБНУЮ СИСТЕМУ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ ВОДОПРОВОД И ПОДЗЕМНЫЙ РЕЗЕРВУАР В ДОМЕ КУЛЬТУРЫ В БАТЫРЕВО

Батыревский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Батыревского района и обязал «Централизованную клубную систему» (в форме АУ) отремонтировать противопожарный водопровод и подземный резервуар, являющийся источником противопожарного водоснабжения, в здании районного Дома культуры в селе Батырево, повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного района в ходе прокурорской проверки установили, что в Доме культуры неисправны «противопожарный водопровод» (в нем «отсутствует вода и давление в сети») «и подземный резервуар, являющийся источником противопожарного водоснабжения (отсутствует вода)», и выписали руководству «Централизованной клубной системой» официальное прокурорское представление о ликвидации нарушений по пожарной безопасности, но начальство районного дома культуры прокурорское представление проигнорировало, нарушения не ликвидировало.
Тогда прокуроры обратились с иском в суд – тот удовлетворил его.
Такова сегодня, 15 июня 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.