Верховный суд Чувашии отменил оправдательный приговор сбытчику опасной алкогольной жидкости

Верховный суд Чувашии отменил оправдательный приговор сбытчику опасной алкогольной жидкости
Верховный суд Чувашии по апелляционному представлению прокуратуры Ибресинского района отменил оправдательный приговор Ибресинского райсуда от 16 мая 2018 года 50-летнему жителю района, которого следствие обвиняло по статье за сбыт опасной для здоровья и жизни граждан продукции (ч.1 ст. 238 УК РФ), повествует прокуратура Чувашии.
Согласно материалам дела, фигурант, «заведомо зная, что в домашних условиях не имеет возможности самостоятельно изготовить алкогольную пищевую продукцию, отвечающую требованиям безопасности, изготовил не менее 1,5 литра спиртосодержащей продукции непригодной для употребления, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей, которую в один из дней января 2018 года незаконно сбыл другому лицу за 500 рублей», уточняет суть дела республиканский надзорный орган.


Райсуд вынес фигуранту оправдательный приговор, указав, что проведенная по делу экспертиза была произведена по «неправильной методике», из-за чего «установить качество сбытой продукции не представилось возможным».
С оправданием обвиняемого районная прокуратура района не согласилась, она в своем «апелляционном представлении указала об ошибочности выводов суда и наличии в действиях обвиняемого состава преступления», поясняет прокуратура Чувашии. И Верховный суд Чувашии признал доводы надзорного органа обоснованными, и оправдательный приговор отменил, направив дело на новое судебное разбирательство.