Прокуратура Чувашии воспитывает сразу 13 новочебоксарских ТСЖ и управкомпаний

Прокуратура Чувашии воспитывает сразу 13 новочебоксарских ТСЖ и управкомпаний
В сегодняшнем, 5 июля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о добытом Алатырской межрайонной прокуратурой судебном решении о выделении сироте благоустроенной квартиры, а также о возбуждении прокуратурой города Новочебоксарска административных дел по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ против руководства сразу 14-ти управкомпаний и ТСЖ, которые не разместили в ГИС ЖКХ положенную информацию о своей деятельности.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Прокуратура Чувашии лишает водительских прав 44 алкашей и наркоманов» на сайте события.

ПО ИСКУ МЕЖРАЙОННОЙ ПРОКУРАТУРЫ СИРОТЕ ВЫДАДУТ БЛАГОУСТРОЕННУЮ КВАРТИРУ

Суд удовлетворил иск Алатырской межрайонной прокуратуры о выделении благоустроенной квартиры обратившейся в надзорный орган с заявлением местной жительницы из числа «детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа обратились в суд после того, как установили, что заявительница еще с 2013-го года состоит в специальном списке местных властей для нуждающихся в жилье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но чиновники так до сих пор положенного гражданке жилья не предоставили.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении прокуратурой города Новочебоксарска административных дел по ч. 2 ст.13.19.2 КоАП РФ против руководства сразу 13-ти управкомпаний и ТСЖ, которые не разместили в ГИС ЖКХ положенную информацию о своей деятельности.

НОВОЧЕБОКСАРСКИЕ ПРОКУРОРЫ НАКАЗЫВАЮТ 13 ТСЖ И УПРАВКОМПАНИЙ

Прокуратура города Новочебоксарска возбудила административные дела по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ против руководства сразу 13-ти управкомпаний и ТСЖ, которые не разместили в ГИС ЖКХ положенную информацию о своей деятельности, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Новочебоксарские прокуроры установили в ходе проверки, что управкомпании «УК Лента» и «Светлый город» (обе – в форме ООО), а также 11 ТСЖ не разместили в ГИС ЖКХ положенную информацию о своей деятельности, «оказываемых услугах, выполняемых работах по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме».
Всем проштрафившимся ТСЖ и управкомпаниям – помимо возбуждения административного дела – направлены официальные прокурорские представления с требованием ликвидировать нарушения закона, уточняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 5 июля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.