Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 июля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 июля 2018 года
В сегодняшней, 9 июля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд обвиняемого в покушении на мелкую взятку ( ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) находившегося в международном розыске 42-летнего гражданина Молдовы, а также уголовного дела обвиняемой в убийстве своего мужа 30-летней горожанке Новочебоксарска (ч. 1 ст. 105 УК РФ), зарезавшей своего мужа кухонным ножом в ходе ссоры на совместном выпивоне.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Обвиняемого в фальсификации порецкого предпринимателя передали в суд вместе с арбитражным управляющим» на сайте события.

МЕЖДУНАРОДНО РАЗЫСКИВАЕМОГО ГРАЖДАНИНА МОЛДОВЫ В ЧУВАШИИ ОСУДЯТ ЗА ПОПЫТКУ ДАТЬ ВЗЯТКУ в 5 ТЫСЯЧ ПОЛИЦЕЙСКОМУ

Расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за покушение на дачу мелкой взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против попытавшегося дать 5 тысяч рублей взятки полицейскому 42-летнего находящегося в международном розыске гражданина из Молдовы передано в суд, повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 5 июня 2018 года» на сайте.
Вообще-то фигуранта подвела просрочка загранпаспорта.


«Как следует из материалов уголовного дела, в 2011 году обвиняемый въехал на территорию Российской Федерации по заграничному паспорту, срок действия которого истек в апреле 2018 года. С февраля 2018 года он постоянно проживал у своей знакомой в Шемуршинском районе. 02 июня 2018 года при проверке его документов сотрудником органов внутренних дел был выявлен факт нарушения обвиняемым как иностранным гражданином режима пребывания в России, что является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, в связи с чем он был доставлен в полицию.
В ходе разбирательства выяснилось, что нарушитель находится в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Республики Молдова в связи с тем, что не отбыл наказание за изнасилование, назначенное ему по приговору судебных органов указанного государства, вынесенному в октябре 2008 года. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, а также с целью непринятия правоохранительными органами Российской Федерации мер по задержанию его как разыскиваемого преступника злоумышленник передал указанному полицейскому незаконное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей, однако тот от их получения отказался,- излагает уголовную историю фигуранта СУ СКР по Чувашии в своем официальном повествовании.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант, полностью признавший свою вину в ходе следствия, будет дожидаться начала судебного процесса над ним в камере СИЗО.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Новочебоксарский горсуд уголовного дела обвиняемой в убийстве своего мужа 30-летней горожанке Новочебоксарска (ч. 1 ст. 105 УК РФ), зарезавшей своего мужа кухонным ножом в ходе ссоры на совместном выпивоне.

ГОРСУД ОПРЕДЕЛИТ ВИНОВНОСТЬ В ПЬЯНОМ УБИЙСТВЕ МУЖЕ 30-ЛЕТНЕЙ ГОРОЖАНКИ НОВОЧЕБОКСАРСКА

В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело обвиняемой в убийстве своего мужа 30-летней горожанке Новочебоксарска (ч. 1 ст. 105 УК РФ), зарезавшей своего мужа кухонным ножом в ходе ссоры на совместном выпивоне, повествует СУ СКР по Чувашии.


«По версии следствия, вечером 29 апреля 2018 года в городе Новочебоксарске на общей кухне в доме, где они проживали, между обвиняемой и ее 31-летним супругом после совместного употребления спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений возникла ссора, переросшая в потасовку, в ходе которой злоумышленница схватила кухонный нож и нанесла им один удар мужу в область живота. Потерпевший от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени,- разъя\сняет суть преступления фигурантки СУ СКР по Чувашии.
В ходе расследования по делу суд поместил молодую женщину под стражу, она дала признательные показания следователю, поясняют в региональном следственном управлении.
Такова сегодня, 9 июля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.