Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 июля 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 июля 2018 года
В сегодняшней, 10 июля 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует об установлении во взаимодействии с СУ СКР по Нижегородской области подозреваемого в убийстве девушки в Нижнем Новгороде в 2015 году фигуранта (ч. 1 ст. 105 УК РФ), передаче в суд уголовного дела по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против ранее уже судимого за покушение на изнасилование 29-летнего селянина из Янтиковского района, а также приговоре Московского райсуда Чебоксар с семью годами строгого режима забившему до смерти скалкой во время совместного выпивона своего 59-летнего соседа 63-летнему горожанину Чебоксар (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «Суд рассмотрит дело СУ СКР по Чувашии против Владимира Ермолаева о сокрытии 3 млн» на сайте события.

ЧУВАШСКИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ С КОЛЛЕГАМИ ИЗ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ УСТАНОВИЛИ ОБВИНЯЕМОГО В УБИЙСТВЕ ДЕВУШКИ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ В 2015 ГОДУ

Это 42-летний житель Чувашии, его уже поместили в СИЗО в качестве подозреваемого в убийстве возле «одного из домов по Южному шоссе в Автозаводском районе города Нижнего Новгорода 22-летней девушки» в марте 2015 года, об этом повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


Уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) по факту обнаружения тела убитой девушки СУ СКР по Нижегородской области возбудило еще 15 марта 2015 года, однако задержать убийцу «в условиях неочевидности» тогда не удалось, уточняет региональное следственное управление.
Скрупулезная работа по установлению и поимке конкретного убийцы была продолжена следователями двух регионов – в июле в данной убийственной истории появились подвижки, которые и позволили 6 июля 2018 года задержать предполагаемого убийцу, которым оказался 42-летний житель Чувашии.
Подробностей дела СУ СКР пока не сообщает.
Отметим, что нижегородская пресса ранее уже сообщала о задержании фигуранта из Чувашии – теперь СУ СКР по Чувашии официально подтвердило данный факт.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против ранее уже судимого за покушение на изнасилование 29-летнего селянина из Янтиковского района.

ЯНТИКОВСКОГО НАСИЛЬНИКА ВНОВЬ БУДУТ СУДИТЬ

В суд передано уголовное дело по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) против ранее уже судимого за покушение на изнасилование 29-летнего селянина из Янтиковского района, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 4 апреля 2018 года» на сайте.
«По версии следствия, вечером 28 марта 2018 года в одном из населенных пунктов Янтиковского района обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, попытался залезть в дом к своей 45-летней односельчанке, однако этого ему сделать не удалось, поскольку она оттолкнула его. После этого он снял раму с другого окна и все же незаконно проник в дом, после чего стал искать хозяйку жилища, которая в это время спряталась от него в одной из комнат. Злоумышленник нашел ее и попытался изнасиловать, но потерпевшей удалось от него вырваться и убежать на улицу, где она встретила своего сына, которому рассказала о совершенном в отношении нее преступлении. Они сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, после чего злоумышленник, который к тому моменту уже покинул место преступления, был задержан у себя дома,- разъясняет СУ СКР по Чувашии суть вменяемого фигуранту преступления.
В региональном следственном управлении поясняют, что помещенного в камеру СИЗО фигуранта изобличают не только показания «потерпевшей» и «свидетелей», но и результаты проведенных по делу судебных экспертиз.
Также в СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант ранее «уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет две непогашенные судимости за покушение на изнасилование (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 131 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ)».
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре Московского райсуда Чебоксар с семью годами строгого режима забившему до смерти скалкой во время совместного выпивона своего 59-летнего соседа 63-летнему горожанину Чебоксар (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

УБИВШЕГО СКАЛКОЙ СОСЕДА ЧЕБОКСАРЦА СУД ОТПРАВЛЯЕТ НА 7 ЛЕТ В КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА

Московский райсуд Чебоксар по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 63-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к семи годам колонии строгого режима, повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, о данной де-факто убийственной истории ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 июня 2018 года» на сайте.
Суд и следствие установили, что пьяный осужденный вечером 28 февраля 2018 года, будучи в гостях у 59-летнего соседа по подъезду, поссорился с ним и до смерти ухайдокал собутыльника деревянной скалкой, нанеся тому не менее двадцати четырех ударов по голове. После фактического убийства осужденный скрылся из квартиры убитого соседа, но его быстро нашли.
Нашли мертвого соседа пришедшие к нему в гости 2 марта 2018 года его знакомые, то есть – через несколько дней после совершения преступления.
Такова сегодня, 10 июля 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.