Прокуратура Чувашии вновь поработала добытчицей горячей воды для жильцов

Прокуратура Чувашии вновь поработала добытчицей горячей воды для жильцов
В сегодняшнем, 16 июля 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о назначенном штрафе в 5 тысяч рублей по возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора) индивидуальному предпринимателю «Галошеву Д.В.», который, как установил надзорный орган в ходе проверки, не заключил трудовой договор с работником, трудившимся «у него продавцом-бухгалтером», направлении мировому судье судебного участка № 1 Батыревского района возбужденного прокуратурой Батыревского района административного дела по ч.1 ст.15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) против работающего на территории района занимающегося «розничной торговлей ювелирными изделиями, а также оптовую торговлю золотом и другими драгоценными металлами» индивидуального предпринимателя (что конкретно он нарушил в законодательстве о противодействии финансирования терроризма – прокуратура не уточняет), наказании Чувашским УФАС по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение в описание объекта закупки требований и указаний, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников закупки) штрафом в 10 тысяч рублей главы администрации Сойгинского сельского поселения, утвердившего «техническую часть документации об электронном аукционе на выполнение работ по переводу уличного освещения в с. Сойгинона энергосберегающий режим» с нарушениями федерального закона о контрактной системе (что там конкретно не соответствовало понять сложно), а также о добыче прокуратурой Козловского района через суд горячего водоснабжения для жильцов многоквартирного дома в городе Козловка.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного уже в заметке «Из обобщения прокуратуры Чувашии по коррупции вышел взяточный преподаватель университета» на сайте события.

ПРОКУРОРЫ ВЫБИЛИ В СУДЕ ГОРЯЧУЮ ВОДУ ДЛЯ ЖИЛЬЦОВ МКД В КОЗЛОВКЕ

Суд удовлетворил иски прокуратуры Козловского района о подаче в многоквартирные дома в городе Козловка горячего водоснабжения к МУП ЖКХ «Козловское» и подведомственному Минстрою Чувашии ГУП ЧР «Чувашгаз», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Istoriya o narushenii chinovnikom zakona«Проверкой выявлены нарушения действующего законодательства со стороны МУП ЖКХ «Козловское» и ГУП ЧР «Чувашгаз» Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, в том числе в части обеспечения населения горячим водоснабжением.
ulichitelnoe delo razruhВ этой связи прокурором района в интересах неопределенного круга лиц - жителей г. Козловка, поданы заявления в суд о возложении на вышеуказанные учреждения обязанности по возобновлению подачи коммунальной услуги в виде горячего водоснабжения жителям многоквартирных домов города Козловка.
В результате прокурорского вмешательства с 10.07.2018 ГУП ЧР «Чувашгаз» подача горячего водоснабжения в обслуживаемые дома и организации города возобновлена.
Решением суда исковое заявление прокурора района к МУП ЖКХ «Козловское» также удовлетворено,- разъясняет ситуацию республиканская прокуратура.
Надзорный орган уточняет, что судебное решение еще «не вступило в законную силу», но его исполнение контролирует лично прокурор Козловского района.
Отметим, что чувашские прокуроры в последнее время частенько восстанавливают горячее водоснабжение в чувашских городах и весях, в том числе – и через суд.
К примеру, прокуроры не так давно занимались возобновлением подачи горячей воды в чебоксарском микрорайоне «Садовый», и об этом ранее рассказывалось в заметках «Прокуратура Чувашии в истории с чебоксарским Садовым возобновила подачу горячей воды», «Прокуратура Чувашии потребовала от Газпром межрегионгаз Чебоксары восстановления подачи горячей воды в МКД в Садовом», «Прокуратура Чувашии продолжила историю в Садовом возбуждением уголовного дела по особо крупному ущербу» на сайте.
Но были и другие истории.