По требованию моргаушского прокурора суд взыскал с пары осужденных за мошенничество зэков 246 тыс. рублей в пользу районного бюджета

По требованию моргаушского прокурора суд взыскал с пары осужденных за мошенничество зэков 246 тыс. рублей в пользу районного бюджета

 «Прокурор Моргаушского района обратился в Моргаушский районный суд с исковым заявлением к Игорю Илларионову и Николаю Давыдову о взыскании в солидарном порядке суммы ущерба, причиненного преступлением, в бюджет Моргаушского района.

Приговором Моргаушского районного суда от 11 декабря 2013 года Илларионов и Давыдов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и осуждены к лишению свободы сроком на 3 года без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

delo o moshennichestvedelo o hishcheniyah iz byudzhetaУстановлено, что в период с конца января по март 2010 года Илларионов и Давыдов совершили мошенничество путем незаконного приобретения права на жилое помещение (комнату) в одном из домов, расположенных в с. Моргауши, находившееся в муниципальной собственности администрации Моргаушского района.

Суд согласился с исковыми требованиями прокурора и взыскал с Илларионова и Давыдова в солидарном порядке 246 тыс. рублей в пользу бюджета Моргаушского района Чувашской Республики,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии,- повествует пресс-служба прокуратуры Чувашии.