Прокуратура Чувашии разобралась с фиктивным регистратором таджиков и узбека

Прокуратура Чувашии разобралась с фиктивным регистратором таджиков и узбека
В сегодняшнем, 23 июля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о выявлении Шумерлинской межрайонной прокуратурой в проекте постановления Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района «Об утверждении административного регламента администрации Русско-Алгашинского сельского поселения Шумерлинского района ЧР по предоставлению муниципальной услуги «Выдача, продление ордера-разрешения на производство земляных работ» пресловутого коррупционного фактора (в нем, как считают в надзорном органе «не урегулированы случаи нарушения срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной или муниципальной услуги, а также некоторые случаи возможного приостановления предоставления государственной или муниципальной услуги»), наказании по возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч .1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы) председателя СХПК «Мураты» двумя штрафами в общей сложности на 13 тысяч рублей, приговоре суда с двумя годами колонии общего режима признанной виновной по статье за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ) 51-летней селянке из расположенной в Аликовском районе деревни Шоркасы, залезшей в дом к соседке и укравшей у той 2 тысячи 100 рублей, которые потратила на спиртное, назначенном мировым судьей судебного участка №4 Калининского района Чебоксар штрафе в 20 тысяч рублей признанному виновным по статье за фиктивную постановку на учет иностранца (ст.322.3 УК РФ) 42-летнему горожанину Чебоксар, прописавшему в принадлежащей ему чебоксарской квартире по улице Шумилова двух таджиков и одного узбека, «заранее зная, что они по месту регистрации проживать не будут».

ЧЕБОКСАРСКОГО ФИКТИВНОГО РЕГИСТРАТОРА ДВУХ ТАДЖИКОВ И ОДНОГО УЗБЕКА СУДЬЯ ОШТРАФОВАЛ НА 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

delo o nelegalahМировой судья судебного участка №4 Калининского района Чебоксар признал 42-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за фиктивную постановку на учет иностранцев (ст.322.3 УК РФ) и приговорил его, согласившись с мнением гособвинителя, к штрафу в 20 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный прописал в принадлежащей ему чебоксарской квартире по улице Шумилова двух таджиков и одного узбека, «заранее зная, что они по месту регистрации проживать не будут».
Фигурант, как отмечает республиканский надзорный орган, свою вину признал.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о выявлении Шумерлинской межрайонной прокуратурой в проекте постановления Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района «Об утверждении административного регламента администрации Русско-Алгашинского сельского поселения Шумерлинского района ЧР по предоставлению муниципальной услуги «Выдача, продление ордера-разрешения на производство земляных работ» пресловутого коррупционного фактора.

ПРОКУРОРЫ ПРЕДПИСАЛИ СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ЛИКВИДИРОВАТЬ КОРРУПЦИОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ

delo o korrupciiПо результатам проведенной Шумерлинской межрайонной прокуратурой правовой экспертизы в Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района направлена информация с рекомендациями по изменению формулировок правовых норм в проекте постановления, касающегося предоставления муниципальной услуги «Выдача, продление ордера-разрешения на производство земляных работ», поскольку в нем выявлены пресловутые коррупциогенные факторы, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как считают в надзорном органе, в проекте постановления «не урегулированы случаи нарушения срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной или муниципальной услуги, а также некоторые случаи возможного приостановления предоставления государственной или муниципальной услуги», а «отсутствие четкой регламентации прав граждан и организаций в проектах нормативных документов является коррупциогенным фактором».
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании по возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч .1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы) председателя СХПК «Мураты» двумя штрафами в общей сложности на 13 тысяч рублей.

ВЫПЛАЧИВАВШИЙ ИНОСТРАНЦАМ ЗАРПЛАТУ РАЗ В МЕСЯЦ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОЖДАЛСЯ ДВУХ ШТРАФОВ

По возбужденным прокуратурой Вурнарского района административным делам по ч .1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата заработной платы) председателя СХПК «Мураты» наказан двумя штрафами в общей сложности на 13 тысяч рублей (в одном случае его оштрафовали на 3 тысячи рублей, в другом – на 10 тысяч рублей), об этом повествует прокуратура Чувашии.


delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamВурнарские прокуроры выяснили в ходе прокурорской проверки, что в «Муратах» выдавали зарплату  иностранным рабочим лишь раз в месяц, а получку за май 2018 года выдали им в размере даже ниже минималки (официально установленного минимального размера оплаты труда).
Помимо этого в СХПК и «работающим инвалидам ежегодный основной отпуск предоставлялся в размере менее 30 календарных дней».
Помимо назначенных штрафов прокуроры - «с целью восстановления нарушенных трудовых прав иностранных граждан и инвалидов» - направили проштрафившемуся председателю также и официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать нарушения закона.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре суда с двумя годами колонии общего режима признанной виновной по статье за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ) 51-летней селянке из расположенной в Аликовском районе деревни Шоркасы, залезшей в дом к соседке и укравшей у той 2 тысячи 100 рублей, которые потратила на спиртное.

ЗА КРАЖУ У СОСЕДКИ ДЕНЕГ СЕЛЯНКА ИЗ ШОРКАСОВ ПОСИДИТ 2 ГОДА В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА

delo o krazheСуд по поддержанному прокуратурой Аликовского района государственному обвинению признал 51-летнюю селянку из расположенной в Аликовском районе деревни Шоркасы виновной по статье за кражу (ч.3 ст.158 УК РФ) и приговорил ее к двум годам колонии общего режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что признавшая свою вину осужденная 19 мая 2018 года залезла в дом к соседке и, воспользовавшись отсутствием хозяйки в доме, украла у той 2 тысячи 100 рублей, которые потратила на спиртное.
Такова сегодня, 23 июля 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.