Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 августа 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 6 августа 2018 года
В сегодняшней, 6 августа 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о намеченном на 8 августа 2018 года личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в Новочебоксарске в здании следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, а также о приговоре суда с тремя годами и десятью месяцами колонии строгого режима признанному виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) 29-летнего ранее уже судимого за аналогичные преступления селянина из Янтиковского района.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Шумерлинская взяткодательница внесет 900 тысяч» и «Директрису трех чебоксарских фирм отправили в суд за судебным штрафом» на сайте событиях.

СУД ОТПРАВИЛ НАСИЛЬНИКА 45-ЛЕТНЕЙ ЯНТИКОВСКОЙ ОДНОСЕЛЬЧАНКИ В КОЛОНИЮ

Суд признал ранее уже судимого за аналогичные преступления 29-летнего селянина из Янтиковского района виновным по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил его к трем годам и десяти месяцам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 10 июля 2018 года» на сайте.
Как установил суд, пьяный осужденный вечером 28 марта 2018 года «попытался залезть в дом к своей 45-летней односельчанке, однако этого ему сделать не удалось, поскольку она оттолкнула его». «После этого он снял раму с другого окна и все же незаконно проник в дом, после чего стал искать хозяйку жилища, которая в это время спряталась от него в одной из комнат. Злоумышленник нашел ее и попытался изнасиловать, но потерпевшей удалось от него вырваться и убежать на улицу, где она встретила своего сына, которому рассказала о совершенном в отношении нее преступлении. Они сообщили о произошедшем в правоохранительные органы, после чего нападавший, который к тому моменту уже покинул место преступления, был задержан у себя дома,- разъясняет установленные судом факты СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом поясняют, что осужденного изобличают не только показания «потерпевшей» и «свидетелей», но и результаты проведенных по делу судебных экспертиз.
Также в СУ СКР по Чувашии отмечают, что фигурант ранее «уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет две непогашенные судимости за покушение на изнасилование (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 131 УК РФ) и угрозу убийством (ч. 1 ст. 119 УК РФ)».
Такова сегодня, 6 августа 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.