За напраслину на сына горожанку Канаша оштрафовали

За напраслину на сына горожанку Канаша оштрафовали
В сегодняшнем, 7 августа 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о назначении судом так называемого судебного штрафа в семь тысяч рублей обвиняемой по статье за заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ) 61-летней горожанке Канаша.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Новочебоксарские прокуроры обнаружили экстремизм у религиозной организации» и «С обманувшим в квитках директором Ядринжилремсервиса управился Роскомнадзор» на сайте событиях.

НАВРАВШУЮ ПРАВООХРАНИТЕЛЯМ ПРО ПОБОИ ОТ СЫНА МАТЬ НАКАЗАЛИ СУДЕБНЫМ ШТРАФОМ

delo o lozhnyh pokazaniyahСуд по поддержанному Канашской межрайонной прокуратурой государственному обвинению не стал, что называется, засуживать обвиняемую по статье за заведомо ложный донос (ч. 1 ст. 306 УК РФ) 61-летнюю горожанку Канаша, и ввиду ее раскаянья с согласия участвовавшего в процессе прокурора удовлетворил ходатайство фигурантки о прекращении в отношении нее уголовного преследования и решил ограничиться в отношении женщины лишь назначением судебного штрафа в 7 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, фигурантка «в октябре 2017 года» заявила в городской отдел полиции Канаша, что ее сын якобы нанес ей побои. Проверка показала, что никаких побоев в реальности не было. Сама фигурантка в ходе расследования дела призналась следствию, что попросту возвела на сына напраслину.