Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 августа 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 8 августа 2018 года
В сегодняшней, 8 августа 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре с восьми годами колонии общего режима признанной виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) 30-летней горожанке Новочебоксарска, заколовшей мужа в пьяной потасовке кухонным ножом, а также передаче в Цивильский райсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и угрозу убийством с изнасилованием (ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 1 ст. 131 УК РФ) против ранее судимого за убийство 49-летнего жителя Цивильского района.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного сегодня в заметке «За дармовую передачу с экс-начальника возьмут 80 тысяч» на сайте события.

ЗА ПЬЯНЫЙ УДАР МУЖУ НОВОЧЕБОКСАРКА ОТСИДИТ 8 ЛЕТ

Новочебоксарский горсуд признал 30-летнюю горожанку Новочебоксарска виновной по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил ее к восьми годам колонии общего режима, повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденной рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 июля 2018 года» на сайте.


Суд установил, что осужденная «вечером 29 апреля 2018 года» после совместного выпивона с 31-летним мужем поссорилась с ним на кухне и в ходе возникшей пьяной потасовки схватила кухонный нож и ударила того им в живот. Муж от полученной раны вскорости умер.
Фигурантка, как отмечают в СУ СКР по Чувашии, дала следствию признательные показания.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в Цивильский райсуд уголовного дела обвиняемого по статьям за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и угрозу убийством с изнасилованием (ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 1 ст. 131 УК РФ) против ранее судимого за убийство 49-летнего жителя Цивильского района.

ЦИВИЛЬСКОГО УБИЙСТВЕННОГО НАСИЛЬНИКА ЗНАКОМОЙ РАССУДИТ РАЙСУД

В Цивильский райсуд передано уголовное дело обвиняемого по статьям за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ч. 2 ст. 112 УК РФ) и угрозу убийством с изнасилованием (ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 1 ст. 131 УК РФ) против ранее судимого за убийство 49-летнего жителя Цивильского района, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовном деле против фигуранта рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 мая 2018 года» на сайте.
Следствие считает, что пьяный фигурант «вечером 27 апреля 2018 года» у себя дома после совместного выпивона с 40-летней знакомой «нанес ей несколько ударов руками и ногами», а также так сильно огрел женщину несколько раз деревянной лопатой «по различным частям тела», что лопата сломалась. Женщина в результате получила «закрытую черепно-мозговую травму и переломы левой малоберцовой и правой локтевой костей».
«Затем он стал угрожать ей убийством, приставив к ее животу металлический прут и демонстрируя возможность немедленной реализации этой угрозы, которую с учетом агрессивного поведения злоумышленника женщина восприняла реально. После этого обвиняемый вступил с ней в насильственную половую связь,- разъясняет версию следствия СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении при этом подчеркивают, что ранее МВД по Чувашии окончило расследование по уголовному делу против него по статье за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ), согласно материалам которого он 6 января 2018 года ударами кочерги сломал той же потерпевшей правую руку
«28 апреля 2018 года сотрудники полиции прибыли по месту его жительства для вызова его в прокуратуру для вручения ему обвинительного заключения, где они и обнаружили потерпевшую, у которой имелись новые травмы. В ходе разбирательства та сообщила им о том, что в отношении нее обвиняемым были совершены другие преступления. После этого злоумышленник был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу,- поясняет региональное следственное управление.
В СУ СКР по Чувашии также отмечают, что фигурант в 2002 году «уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и угрозу убийством (ст. 105 УК РФ и ст. 119 УК РФ)». «Из мест лишения он освободился в 2014 году и, таким образом, имеет непогашенную судимость,- уточняет региональное следственное управление.
Такова сегодня, 8 августа 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.