Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 августа 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 15 августа 2018 года
В сегодняшней, 15 августа 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по статье за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) против ранее много раз судимого изнасиловавшего приехавшую в аликовскую деревню 23-летнюю горожанку Чебоксар 62-летнего селянина из Аликовского района, а также о приговоре суда с тринадцатью годами колонии строгого режима признанному виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ 32-летнему чувашскому селянину.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «СУ СКР по Чувашии расследует чебоксарского межнационального экстремиста» и «Беглец от армии из Канаша дождался дела от СУ СКР по Чувашии» на сайте событиях.

62-ЛЕТНЕГО АЛИКОВСКОГО НАСИЛЬСТВЕННОГО РЕЦИДИВИСТА ПОМЕСЯТ В СИЗО

delo ob iznasilovaniiСУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ) против ранее многократно уже судимого изнасиловавшего приехавшую в аликовскую деревню 23-летнюю горожанку Чебоксар 62-летнего селянина из Аликовского района, об этом повествует региональное следственное управление.


Как считает следствие, пьяный фигурант «вечером 10 августа 2018 года» в своем селе в Аликовском районе залез в домохозяйство приехавшей на побывку в деревню 23-летней горожанки Чебоксар, затащил девицу в дом, где и изнасиловал ее. Девушка после этого вырвалась от насильника и убежала к деревенским родственникам, кои вызвали полицию. Правоохранители задержали насильника в его деревенском доме.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант де-факто является рецидивистом, имеющим судимости «за убийство, изнасилование и насильственные действия сексуального характера (в 1999 году)», и вышел на свободу после 15-летней отсидки «в сентябре 2014 года».
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о приговоре суда с тринадцатью годами колонии строгого режима признанному виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ 32-летнему чувашскому селянину.

НАДРУГАВШЕГОСЯ НАД ДВУМЯ ДЕВОЧКАМИ СЕЛЯНИНА ОТПРАВЛЯЮТ В КОЛОНИЮ НА 13 ЛЕТ

delo protiv pedofilaСуд признал 32-летнего чувашского селянина из неназываемой деревни виновным по ч. 4 ст. 132 УК РФ и приговорил его к тринадцати годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
«Следствием и судом установлено, что вечером 20 января 2018 года в одном из сельских населенных пунктов злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме у своей односельчанки, воспользовавшись отсутствием в комнате других взрослых, которые могли бы ему помешать, а также беспомощным в силу возраста состоянием 7-летней дочери хозяйки жилища и ее 9-летней двоюродной сестры, которая находилась там в гостях, совершил в отношении этих девочек действия сексуального характера. О его противоправных действиях стало известно, когда 9-летняя потерпевшая рассказала о произошедшем своей матери, которая сообщила об этом в правоохранительные органы,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.


Отметим, что тематика сексуального насилия с некоторых пор вновь стала занимать одно из основных мест в информационной повестке СУ СКР по Чувашии.
Возможно, это связано с историей с изнасилованием девочки в детском оздоровительном лагере «Созвездие» в Ядринском районе в августе 2017 года, по которой приезжал на днях в Чувашии разбираться старший помощник председателя СК РФ, о визите которого ранее сообщалось в заметках «Для разбирательств по истории с изнасилованием девочки в ядринском лагере Александр Бастрыкин командировал в Чувашию своего старшего помощника» и «СУ СКР по Чувашии пояснило итоги командировки старшего помощника председателя СК РФ» на сайте.
В истории с ядринской девочкой вообще выявилась по-своему интересная картина.
Едва ли не главным ее изобличителем, к примеру, выступил бывший видный прокурорский работник, прослуживший немало лет начальником по части следствия в самом главном в Чувашии надзорном органе. После этого он, как доказал суд, стал крупнейшим в истории Чувашии среди прокурорско-следственных сотрудников похитителем 50 млн рублей. Следствие против него вело не абы кто, а УФСБ по Чувашии. Но после как-то уж очень быстро промчавшейся отсидки - он стал не просто видным правозащитником, а просто-таки спецом по части выявления изнасилований в чувашских детских лагерях.
Но такова сегодня, 15 августа 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.