Прокуратура Чувашии отстояла в Верховном суде Чувашии приговор райсуда грабителям электрочайника

Прокуратура Чувашии отстояла в Верховном суде Чувашии приговор райсуда грабителям электрочайника
В сегодняшнем, 23 августа 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует об оставлении Верховным судом Чувашии неизменным приговора Калининского райсуда Чебоксар двум ночным грабителям горожанки Чебоксар, не только похитившим у нее «продукты питания, электрический чайник» и 3 тысячи рублей, но и избившими ее и сломавшими ей ключицу, излагает свою версию о приговоре убивцу тестя из Кудеихи, который зарезал его в ссоре из-за того, что убивец прогнал с кухонного стола запрыгнувших туда кошек.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Прокуроры подвели директора Союза-Экспресса под корыстную заинтересованность» и «Борьбу с армейскими уклонистами в Чувашии усилили межведомственно» на сайте событий.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ НЕ ИЗМЕНИЛ ГРАБИТЕЛЯМ ЧЕБОКСАРКИ ПРИГОВОР КАЛИНИНСКОГО РАЙСУДА ЧЕБОКСАР

Verhovnij sud CHuvaschiiРайсуд признал чебоксарку и ее сообщника с непогашенной судимостью виновными по статье за грабеж (ст. 161 УК РФ), а обвиняемую – еще и за неосторожное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей (ст. 118 УК РФ) и приговорил фигурантку к 1 году условно, а ее сообщника (с учетом непогашенной судимости) – к трем годам и семи месяцам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Райсуд установил, что парочка примерно в 2 часа ночи 17 февраля 2018 года ворвалась в жилище горожанки Чебоксар, избила хозяйку и похитила у нее «продукты питания, электрический чайник» и 3 тыс. рублей. «При этом от толчка участницы преступления потерпевшая упала на пол, получив перелом плечевой кости, причинивший тяжкий вред ее здоровью,- уточняет надзорный орган картину преступления.
Осужденные не согласились с обвинительным приговором и обжаловали его в Верховном суде Чувашии, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу осужденных, не счел возможным изменить приговор им райсуда, поскольку, по мнению, коллегии, он – законен и обоснован.
Отметим, что прокуратура Чувашии также излагает свою версию о приговоре убивцу тестя из Кудеихи, который зарезал его в ссоре из-за того, что убивец прогнал с кухонного стола запрыгнувших туда кошек.

СЕЛЯНИН ИЗ КУДЕИХИ УБИЛ СВОЕГО ТЕСТЯ ИЗ-ЗА ПЬЯНОЙ ССОРЫ ЗА СОГНАННЫХ С КУХОННОГО СТОЛА КОШЕК

delo ob ubijstveИменно такие подробности убийственной истории, о судебном приговоре которой в изложении СУ СКР по Чувашии сегодня уже рассказывалось в заметке «Селянину из Кудеихи суд назначил 7 лет отсидки» на сайте, сообщает в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Причем, в повествовании прокуратуры осужденный 45-летний, а в повествовании СУ СКР по Чувашии – 44-летний.
Осужденный, как подчеркивает надзорный орган, не только признал свою вину, но и пояснил, что «конфликт начался из-за того, что потерпевший начал высказывать ему претензии и оскорбления в связи с тем, что он прогнал с кухонного стола запрыгнувших туда кошек».
Ну, и – селянин в Кудеихе и зарезал своего тестя.
Про день рождения тестя прокуратура умалчивает.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре 24- летнему и 26- летнему жителям Красноармейского района, мошеннически покупавшим «материально-товарные ценности» на деньги с банковской карты ни о чем не догадывавшегося горожанина Шумерли.

ПОТРОШИТЕЛЯМ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ГОРОЖАНИНА ШУМЕРЛИ ВЫПИСАЛИ 240 ЧАСОВ ОТРАБОТКИ

delo o moshennichestveСуд признал 24- летнего и 26- летнего жителей Красноармейского района виновными по статье за мошенничество (ч.2 ст. 159.3 УК РФ) и приговорил их к отработке 240 часов на обязательных работах, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденные в июне 2018 года, обманывая продавцов магазинов в Шумерле и райцентре Красноармейское, мошеннически покупали «материально-товарные ценности» на деньги с банковской карты ни о чем не догадывавшегося горожанина Шумерли. Всего фигурантам удалось потратить с банковской карты шумерлинца более 3 тысяч рублей.
Оба осужденных в суде свою вину полностью признали и до судебного процесса возместили потерпевшему нанесенный ими ущерб, уточняет республиканский надзорный орган.
Такова сегодня, 23 августа 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.