Актива прокуратуре Чувашии прибавили Новоахпердинская свалка и получивший жилье сирота

Актива прокуратуре Чувашии прибавили Новоахпердинская свалка и получивший жилье сирота
В сводку официальных повествований надзорного органа вновь вошла несанкционированная свалка на территории расположенного в Батыревском районе села Новое Ахпердино, на сей раз - общей площадью 600 квадратных метров. Сельские власти, как указывается в прокурорском сообщении, никаких мер по ее ликвидации не принимали, так что пришлось прокурорам идти с иском в суд, который и обязал сельское начальство данное мусорное безобразие ликвидировать.


Напомним, что ранее республиканский надзорный орган уже боролся с сельским начальством Нового Ахпердина по аналогичному поводу, и именно из-за несанкционированной мусорной свалки, и об этом ранее рассказывалось в заметке «Батыревские прокуроры предприняли очистку от мусора Первомайского и Нового Ахпердино» на сайте.
Ну, и – в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует, что «после вмешательства прокуратуры» власти города Канаша выделили благоустроенную квартиру состоявшему на учете у городских властей с 2014-го в качестве нуждающегося в жилье «ребенку-сироте».
Состоял – но не получил. Прокурорам и в данном конкретном случае пришлось идти в суд с иском, и тот его удовлетворил.
И мэрия Канаша наконец предоставила сироте благоустроенную квартиру.