За веревочные полчаса аликовского мужа и отца суд дал жене и сыну  6 лет и 3 месяца условно

За веревочные полчаса аликовского мужа и отца суд дал жене и сыну 6 лет и 3 месяца условно
Суд по поддержанному прокуратурой Аликовского района государственному обвинению признал 55-летнюю селянку и ее 32-летнего сына виновными по статьям за незаконное лишение свободы (ч.2 ст.127 УК РФ) и угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и приговорил обоих в общей сложности к шести годам и трем месяцам условного лишения свободы (суд дал фигурантам 3 года и 3 года и 3 месяца условно соответственно), об этом повествует прокуратура Чувашии.


Как установил суд, мать и сын 14 апреля 2018 года преступно «повоспитывали» не пожелавшего выполнить уборку в хозяйстве главу семьи: они связали мужа и отца веревкой и привязали его к хозяйственному столу во дворе, и держали его в таком положении полчаса. Сын же при «пеленании» отца еще и выкручивал ему пальцы правой руки. Да так сильно, что «сломал основание фаланги одного из пальцев». Ну, и сынок при этом еще и обещал выколоть глаза папаше и утопить того в пруду.
Поскольку у сына есть на иждивении малолетние дети, суд – с учетом мнения гособвинителя – решил ограничиться в отношении подсудимых условным лишением свободы.

Ну, а по версии расследовавшего дело СУ СКР по Чувашии по приговору – мать действовала с сыном по предварительному сговору.