Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 сентября 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 сентября 2018 года
В сегодняшней, 12 сентября 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в калининский райсуд Чебоксар уголовного дела по статьям за изнасилование с угрозой убийством (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 127 УК РФ) против 35-летнего горожанина Чебоксар, побывавшего в рамках расследования даже и в розыске.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «Чебоксарской старушки мясорубкой оконченное жизнь мужа дело», «СУ СКР по Чувашии добавило превышения офицеру чебоксарской однерки», «Арестованного в Покрове застрельщика должника 16-летней давности осудит горсуд» на сайте событий.

УТЕКШЕГО ОТ СЛЕДСТВИЯ В ОДИН ИЗ РАЙОНОВ ЧУВАШИИ ЧЕБОКСАРСКОГО НАСИЛЬНИКА ОСУДИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

«По версии следствия, 08.04.2018 в вечернее время обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, после совместного распития спиртных напитков с ранее ему знакомой 48-летней жительницей г. Чебоксары, а также другими знакомыми лицами, в своей квартире, расположенной в одном из домов по ул. Гастелло г. Чебоксары, после того как все разошлись и они с указанной женщиной остались одни, запер изнутри входную дверь квартиры, а затем повалил ее на пол, нанес ей несколько ударов кулаками в область головы, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести, сдавливал ее шею своими руками, и угрожая убийством в случае сопротивления, изнасиловал ее. После этого злоумышленник, опасаясь того, что последняя обратится в правоохранительные органы и сообщит об изнасиловании, в период с вечера 08.04.2018 примерно до 05 часов 10.04.2018 незаконно удерживал потерпевшую у себя в жилище, требуя от нее находиться в квартире и не покидать ее, нанося ей при этом удары кулаками по различным частям тела, отчего она теряла сознание, подавлял своими действиями ее волю к сопротивлению и не давал возможности выйти из квартиры, угрожал дальнейшим применением насилия в случае попытки последней покинуть его квартиру, отобрал у нее сотовый телефон, лишив возможности связаться с родственниками и сообщить о его противоправных действиях, тем самым незаконно лишил ее свободы передвижения, нарушил ее право на свободу и личную неприкосновенность.


Около 05 часов 10.04.2018 обвиняемый, протрезвев и придя в себя, открыл входную дверь своей квартиры и отпустил потерпевшую, пригрозив при этом никому не рассказывать о случившемся. После совершенных преступлений злоумышленник с целью избежания уголовной ответственности за содеянное скрылся от органов предварительного расследования, был объявлен в розыск и 08.06.2018 был задержан сотрудниками полиции на территории одного из районов Чувашской Республики,- излагает версию следствия об инкриминируемых фигуранту преступлениях СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление уточняет, что начала судебного процесса фигурант будет в камере СИЗО.