Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 октября 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 3 октября 2018 года
В сегодняшней, 3 октября 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о назначении судом обвиняемой по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) директрисе чебоксарской коммерческой фирмы лишь так судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей, а уголовное дело против нее - прекратил, поскольку фигурантка ранее «не судима», и «ей инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и «она свою вину признала и в полном объеме загладила перед потерпевшими причиненный им материальный вред».
Разумеется, это – с учетом уже опубликованных сегодня в заметках «СУ СКР по Чувашии по делу гнавшего аки зайца девочку вурманкасинца заподозрило гаишников в нерегистрации особо тяжкого преступления» и «Обвиняемого в ущербе на 1,2 млн экс-директора отдали в Калининский райсуд Чебоксар» на сайте событий.

ДИРЕКТИСЕ ЗА НЕВЫПЛАТУ 18 РАБОТНИКАМ 360 ТЫСЯЧ ЗАРПЛАТНЫХ РУБЛЕЙ ДАЛИ ШТРАФ В 10 ТЫСЯЧ

raz vypisali zaplatit shtrafСуд назначил обвиняемой по статье за невыплату заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) директрисе чебоксарской коммерческой фирмы лишь так судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей, а уголовное дело против нее - прекратил, поскольку фигурантка ранее «не судима», и «ей инкриминировалось преступление небольшой тяжести», и «она свою вину признала и в полном объеме и загладила перед потерпевшими причиненный им материальный вред», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamСледствие считало, что директорствующая в трикотажной фирме фигурантка не заплатила более 360 тысяч рублей зарплаты 18 работникам за сентябрь-декабрь 2017 года, «хотя имела для этого реальную возможность».
Обвиняемая погасила зарплатный долг трудящимся лишь после возбуждения уголовного дела.
Дело против нее региональное следственное управление возбудило на основе материалов прокуратуры Чувашии.
Такова сегодня, 3 октября 2018года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.
Уголовное дело возбуждено по материалам, представленным органами прокуратуры.