Калининский райсуд обязал СУОР за месяц пустить лифты в доме по чебоксарской улице Айги

Калининский райсуд обязал СУОР за месяц пустить лифты в доме по чебоксарской улице Айги
Калининский райсуд Чебоксар по иску прокуратуры Ленинского района Чебоксар обязал застройщика – ООО «СУОР» - завершить в месячный срок пусконаладочные работы по грузовым лифтам в доме номер шестнадцать по чебоксарскому проспекту Айги и установить предусмотренный проектом детский игровой комплекс во дворе данного дома, обю этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники районной прокуратуры выявили, что застройщик не сделал положенного по лифтам и игровой площадке в ходе прокурорской проверки, посему обратились в суд с иском к СУОР.


Райсуд прокурорский иск удовлетворил, но – с оговоркой, что застройщик обязан выполнить включение лифтов и запустить игровую дворовую площадку не позднее месячного срока после вступления решения райсуда в законную силу. Теперь, как уточняет республиканский надзорный орган, судебное решение вступило в законную силу, и «исполнительный лист направлен в службу судебных приставов для принудительного исполнения» решения суда.
Фактическое выполнение судебного решения Калининского райсуда Чебоксар контролируется прокуратурой Ленинского района Чебоксар, уточняет республиканская прокуратура.
Ну, и в другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о проведении 18 октября очередного дня приема граждан по проблемам ЖКХ.