Начальник из Чувашкабеля заплатит за ожоги работника 40 тысяч

Начальник из Чувашкабеля заплатит за ожоги работника 40 тысяч
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за нарушение правил охраны труда с причинением тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 143 УК РФ) против начальника участка энергослужбы чебоксарского завода «Чувашкабель» (в форме АО - АО «Завод «Чувашкабель») прекратил уголовное преследование фигуранта, поскольку тот «не судим», и «ему инкриминировалось преступление средней тяжести», и он загладил «причиненный потерпевшему вред», и решил ограничиться в отношении начальника только назначением тому так называемого судебного штрафа в 40 тысяч рублей, о факте вынесения такого приговора повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «Начальника из Чувашкабеля будут судить за ожоги работника» на сайте.


Согласно материалам дела, по вине начальника 27 июля 2018 года работник, выполнявший его задание по выявлению причин отсутствия электричества и восстановлению его подачи в заводской трансформаторной подстанции, «получил обширные ожоги головы, шеи, туловища и рук I-II-III степени на площади не менее 25 процентов поверхности тела с ожогом слизистых оболочек глаз». Как полагает следствие, начальник «не обеспечил снятие напряжения в силовом ящике, а также допустил подчиненного к работе без диэлектрических перчаток и без защитной каски». В результате, «когда» работник «устанавливал предохранитель, произошло замыкание с образованием электрической дуги и возникло возгорание рубильника», и он получил травмы, которые эксперты квалифицировали как «тяжкий вред здоровью».
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что загладивший вред потерпевшему в полном объеме фигурант дал следствию признательные показания.