Цивильские прокуроры не нашли в Стройэффекте и Гармонии трудовой гармонии

Цивильские прокуроры не нашли в Стройэффекте и Гармонии трудовой гармонии
Прокуратура Цивильского района по возбужденным против директоров строительной компании «Стройэффект» (в форме ООО - ООО «СК «Стройэффект») и фирмы «Гармония» (также в форме ООО - ООО «ПКФ «Гармония») административным делам по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) оштрафовала каждого на 3 тысячи рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в прокурорской проверке обнаружили, что в «Стройэффекте» «трудовые договоры с работниками не соответствовали требованиям действующего законодательства – в отдельных трудовых договорах с работниками организации не имелось сведений о датах выплаты заработной платы, а также условий труда на рабочих местах», а также в фирме ее руководство не утвердило форму расчетки.
В «Гармонии» же, в коей оказались трудоустроенными иностранцы, прокуроры также углядели, что в трудовых договорах с некоторыми из иностранных подданных отсутствуют сведения о величине их заработной платы. Помимо этого сотрудники надзорного органа вскрыли «факты невручения вторых экземпляров трудовых договоров» иностранцам.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о состоявшемся 18 октября 2018 года в здании Национальной библиотеки так называемого правового часа на тему «Соблюдение прав женщин», в проведении которого участвовали помимо прокуроров «представители Союза женщин Чувашии, Государственной инспекции труда по Чувашской Республике, Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике и отдела ЗАГС Минюста Чувашии» и на котором студентам и жительницам столицы Чувашии рассказали об «особенностях трудовых, пенсионных и иных прав женщин», профилактике преступлений, «нормах семейного законодательства, регламентирующих порядок заключения и расторжения брака». Такое вот мероприятие состоялось.