УФСБ по Чувашии поведало о четырех годах колонии пересыльному мефедрон гражданину

УФСБ по Чувашии поведало о четырех годах колонии пересыльному мефедрон гражданину
Вступил в законную силу обвинительный приговор Калининского райсуда Чебоксар 50-летнему уроженцу Чувашии, повествует УФСБ по Чувашии. Суд его признал виновным по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотиков в группе (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) и приговорил к четырем годам колонии строгого режима. Дело полностью признавшего свою вину фигуранта судья рассматривал по ходатайству осужденного в особом порядке.
Уголовное дело осужденного и судебный процесс над ним – часть все той же истории наладивших поставку наркотиков в Чувашию наркодилеров, деятельность которой пресекли чувашские чекисты и о которой ранее рассказывалось в заметке «Чувашские чекисты поведали о сроках квартету московских торговцев коки и мефедрона» на сайте. Оперативники УФСБ по Чувашии в ходе операции задержали с поличным двух горожан Чебоксар.


Суд установил, что осужденный организовал пересылку из Московского региона в Чувашию таких наркотических веществ, как «кокаин, мефедрон (4-метилметкатинон), МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин».
Как уточняет УФСБ по Чувашии, уголовное дело другого фигуранта суд рассмотрит совсем скоро.