Уработавший насмерть общежитского соседа новочебоксарец получил от горсуда 8 лет

Уработавший насмерть общежитского соседа новочебоксарец получил от горсуда 8 лет
Новочебоксарский горсуд признал 27-летнего горожанина Новочебоксарска виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данном уголовном деле рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 июля 2018 года» на сайте.
Как установил горсуд, пьяный осужденный 11 июля 2018 года в подъезде общежития поссорился с 47-летним соседом и так сильно избил его, нанеся множество ударов руками и ногами по различным частям тела, что потерпевший потерял сознание, а после этого - столкнул поверженного с лестничной площадки. Тот упал через один лестничный пролет на бетонный пол. Лишь через несколько часов другие жильцы общежития обнаружили избитого потерпевшего лежащим на полу на своей секции и вызвали скорую медицинскую помощь. Потерпевшего госпитализировали, однако медики не смогли спасти ему жизнь: он скончался 13 июля 2018 года на больничной койке.


В региональном следственном управлении ранее отмечали, что осужденный и до нынешнего приговора «неоднократно привлекался к уголовной ответственности», и «последний раз из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за кражу, молодой человек освободился в декабре 2017 года».