Дело сломавшего челюсть сверстнику 17-летнего сына чувашского сенатора отдали в суд

Дело сломавшего челюсть сверстнику 17-летнего сына чувашского сенатора отдали в суд
Расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (ч. 1 ст. 112 УК РФ) против 17-летнего горожанина Чебоксар передано в суд, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранту инкриминируется то, что он в ночь с нынешнего праздника Дня России - в ночь с 12 на 13 июня 2018 года у дома по чебоксарской улице Водопроводной, «в ходе ссоры с малознакомым ровесником нанес ему удар кулаком по лицу, причинив перелом нижней челюсти».
В СУ СКР по Чувашии пока не раскрывают имени обвиняемого, находящегося под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В региональном следственном управлении сейчас лишь отмечают, что «в учебное заведение, где обучается обвиняемый», следствие внесло официальное представление о ликвидации способствующих совершению преступлений обстоятельств, и в нем следователь обращает внимание руководства учебного заведения «на необходимость повышения эффективности проводимой работы по предупреждению преступлений со стороны несовершеннолетних».


Однако источники в правоохранительных органах Чувашии утверждают, что обвиняемым по делу является сын сенатора от Чувашии (члена Совфеда РФ от Чувашии) Вадима Николаева – 17-летний Иван Николаев.
В изложении собеседников эта история началась с того, что 17-летний потерпевший решил навестить девушку, с коей ранее дружил. Девица позвонила сыну сенатора – Ивану Николаеву. Тот прибыл – и сломал челюсть потерпевшему.
Учится сын сенатора в чебоксарской гимназии, отмечают источники.
Он свою вину в инкриминируемом ему преступлении, по словам источников, не признает.
В этой истории, кажется, и все участники ничего не признают.