Новоюжненского насильника приговорили к пятилетке в колонии

Новоюжненского насильника приговорили к пятилетке в колонии
Калининский райсуд Чебоксар признал 35-летнего горожанина Чебоксар виновным по статьям за изнасилование (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ч. 1 ст. 127 УК РФ) к пяти годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о данной уголовной истории ранее рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 сентября 2018 года» на сайте.
Суд установил, что осужденный вечером 8 апреля 2018 года после совместного выпивона «с 48-летней знакомой запер изнутри входную дверь» своей расположенной в Новоюжном районе Чебоксар квартиры, затем – «повалил ее на пол, начал сдавливать ее шею своими руками и, угрожая убийством, изнасиловал». Боясь, что потерпевшая обратится к правоохранителям с заявлением, осужденный отобрал у потерпевшей мобильник и «до раннего утра 10 апреля 2018 года не давал» ей какой-либо возможности «покинуть» пределы своей квартиры, избивая при этом женщину, которая от побоев теряла сознание.


Только примерно в пять утра 10 апреля 2018 года протрезвевший осужденный выпустил из квартиры женщину, но потребовал от нее хранить молчание. Сам же, между тем, пустился в бега. Следствие его объявило в розыск – в итоге он только 8 июня 2018 года был задержан правоохранителями в одном из районов Чувашии. После задержания суд по ходатайству следствия поместил его в камеру СИЗО.
дополнительные материалы
Цивильского насильника водворили в СИЗО