Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 ноября 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 ноября 2018 года
В сегодняшней, 12 ноября 2018 года, обойме своих официальных повествований СУ СКР по Чувашии повествует о направлении в Шумерлинский райсуд уголовного дела по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против 58-летнего горожанина Шумерли, направлении в суд уголовного дела по статьям за незаконный сбор данных о частной жизни и нарушение личной тайны граждан (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и понуждение к действиям сексуального характера через шантаж (ч. 1 ст. 133 УК РФ) против 26-летнего горожанина Чебоксар, а также о запланированном на 14 ноября 2018 года личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в городе Мариинский Посад в здании райотдела полиции МВД по Чувашии (предполагается, что руководитель СУ СКР по Чувашии будет принимать граждан с 11 до 12 часов).

ДЕЛО НАСМЕРТЬ ЗАБИВШЕГО ЗНАКОМУЮ ГОРОЖАНИНА ШУМЕРЛИ РАССМОТРИТ ШУМЕРЛИНСКИЙ РАЙСУД

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaВ Шумерлинский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против ранее уже судимого по аналогичному преступлению помещенного в СИЗО 58-летнего горожанина Шумерли, обвиняемого следствием в пьяном избиении его 54-летней знакомой, которая после этого умерла, а фигурант скрылся с места преступления, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 18 июля 2018 года» на сайте.
Как полагает следствие, пьяный фигурант вечером 12 июля 2018 года после совместного выпивона в шумерлинском доме у своей 54-летней знакомой поссорился с ней и так сильно ее избил, нанеся женщине «множество ударов руками, ногами и деревянной табуреткой по различным частям тела», что та вскоре умерла, а убивец, после смерти женщины – скрылся.
Труп умершей 14 июля 2018 года обнаружила пришедшая к женщине почтальонка – полицейские в итоге задержали фигуранта. Он дал следствию признательные показания.
В региональном следственном управлении отмечают, что фигурант «в 2003 и 2014 годах привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и разбой (ч. 4 ст. 111 УК РФ и ч. 2 ст. 162 УК РФ), за что судом ему назначалось наказание соответственно в виде 10 и 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима».
«Последний раз из мест лишения свободы он освободился 6 июля 2018 года, однако уже менее чем через неделю совершил новое особо тяжкое преступление,- подчеркивают в СУ СКР по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о передаче в суд уголовного дела по статьям за незаконный сбор данных о частной жизни и нарушение личной тайны граждан (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и понуждение к действиям сексуального характера через шантаж (ч. 1 ст. 133 УК РФ) против 26-летнего горожанина Чебоксар.

ДЕЛО СЕКСУАЛЬНОГО ШАНТАЖИСТА ПЕРЕДАЛИ В СУД

В суд передано уголовное дело по статьям за незаконный сбор данных о частной жизни и нарушение личной тайны граждан (ч. 1 ст. 137 УК РФ) и понуждение к действиям сексуального характера через шантаж (ч. 1 ст. 133 УК РФ) против 26-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 августа 2018 года» на сайте.


Следствие считает, что познакомившийся через интернетовскую соцсеть с 24-летней девушкой фигурант «в марте 2018 года» « пригласил ее к себе домой» в чебоксарскую квартиру, «где они вступили в добровольную половую связь». «При этом злоумышленник скрытно, без ведома девушки сделал видеозапись всего происходившего при помощи веб-камеры, установленной на его ноутбуке. Таким образом, он собрал сведения о ее частной жизни, составляющие ее личную тайну. В последующем он неоднократно понуждал ее вступить с ним в половую связь, отправляя ей сделанные во время их встречи видеозаписи и угрожая в случае отказа распространить компрометирующие потерпевшую сведения о ее частной жизни,- разъясняет СУ СКР по Чувашии версию следствия.
Как отмечает региональное следственное управление, обвиняемый в ходе следствия полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
Ну, и еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о намеченном на 14 ноября 2018 года личном приеме граждан руководителем СУ СКР по Чувашии Александром Полтининым в городе Мариинский Посад в здании райотдела полиции МВД по Чувашии (предполагается, что руководитель СУ СКР по Чувашии будет принимать граждан с 11 до 12 часов).
Такова сегодня, 12 ноября 2018 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.