Прокуроры оставили Трест без газопотребления и крана  на 90 суток

Прокуроры оставили Трест без газопотребления и крана на 90 суток
Суд по иску прокуратуры Калининского района Чебоксар приостановил эксплуатацию сети газопотребления и козлового крана в компании «Трест» (в форме ОАО), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Кроме того, надзорный орган района возбудил против фирмы – в качестве юридического лица: ОАО «Трест» - два административных дела по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах).
Это произошло по итогам совместной со специалистами Приволжского управления Ростехнадзора прокурорской проверки в компании «на предмет законности эксплуатации опасных производственных объектов»: проверяющие обнаружили, что фирма эксплуатировала с грубыми нарушениями два опасных производственных объекта – «сеть газопотребления и площадку козлового крана».


В частности, компания не провела экспертизу «промышленной безопасности объектов», у фирмы «отсутствовал разработанный план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасном объекте», компания не обеспечила «страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Прокуроры выявили, что оба опасных объекта не были укомплектованы «штатом обслуживающего персонала», а также и другие нарушения.
Ну, и прокуроры после проверки обратились в суд с иском – суд счел прокурорские претензии к фирме обоснованными и административно приостановил эксплуатацию обоих объектов на 90 суток.
Республиканская прокуратура подчеркивает, что надзорный орган района контролирует устранение обнаруженных нарушений на фирме.