Верховный суд Чувашии поменял осужденному горожанину Ядрина колонию-поселение на строгую колонию

Верховный суд Чувашии поменял осужденному горожанину Ядрина колонию-поселение на строгую колонию
Верховный суд Чувашии изменил приговор осужденному Ленинским райсудом Чебоксар по статье за хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ) на 1 год колонии-поселения горожанину Ядрина, отправив его отбывать наказание в колонию строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сделал это Верховный суд Чувашии по апелляционному представлению прокуратуры Чувашии, который не согласился с приговором райсуда, поскольку гособвинитель по делу считал, что райсуд не учел непогашенной судимости фигуранта «по предыдущему приговору».


delo o narkotikahКак установил суд, до этого уже судимый горожанин Ядрина 27 декабря 2017 года в Чебоксарах, будучи в наркотическом опьянении, через интернет «заказал для личного потребления наркотическое средство, после чего, произведя оплату через платежную систему «Qiwi кошелек», с использованием терминала, расположенного в магазине «Шупашкар», получил сообщение с указанием местонахождения тайника с наркотическим средством». Затем осужденный доехал «на место закладки» наркотика и забрал сверток с ним из оборудованного возле подъезда дома по чебоксарскому Эгерскому бульвару тайника. С наркотиками его задержали сотрудники УКОН МВД по Чувашии.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует, как будет работать прокуратура «в Общероссийский день приёма граждан 12 декабря 2018 года».
prokuratura CHuvashii povestvuet2Как разъясняется, в самом здании республиканской прокуратуры в Чебоксарах приём граждан 12 декабря 2018 года проведут прокурор Чувашии Василий Пословский, первый заместитель прокурора республики Александр Евграфов, заместитель прокурора Чувашии Игорь Сахаров, начальник управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Чувашии Аслан Тхазеплев, начальник отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Алексей Евдокимов, а также старший помощник прокурора Чувашии по рассмотрению обращений и приёму граждан Юрий Сухоруков, а вот прокуроры чувашских городов и районов – проведут личный приём граждан в прокуратурах районов и городов. Приниматься граждане прокурорами будут «в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность».