СУ СКР по Чувашии поведало о гибельной шестерке в праздники

СУ СКР по Чувашии поведало о гибельной шестерке в праздники
Из сообщения регионального следственного управления следует, что в Чувашии в период «с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года» в результате пожаров и насильственных действий злоумышленников против граждан погибли, как минимум, шесть человек
Так что по этой части новогодние празднества в наступившем уже году в республике в сравнении с предыдущими не сильно отошли от просто-таки буквально убийственной стародавней традиции
Львиная доля смертей пришлась на пожары: в них погибли четыре человека, об этом повествует СУ СКР по Чувашии, которое проводит по каждому огненному инциденту доследственные проверки.
istoriya o pozhareРегиональное следственное управление разбирается, к примеру, в причинах и обстоятельствах гибели в пожаре двух проживавших в одноэтажном деревянном жилом доме в деревне Новые Мураты Комсомольского района братьев 65-ти и 58-ми лет, их тела обнаружили после того, как удалось справиться с огнем. Рабочей версией возникновения пожара следователи считают неправильную эксплуатацию электроплиты, хотя у СУ СКР по Чувашии есть и другие гипотезы.

дополнительные материалы
С пожарами и ДТП вошел 2019 год в Чувашию

Следствие также изучает гибель утром 1 января 2019 года 52-летнего жильца квартиры в райцентре Вурнары: пожар, возможно, случился из-за неосторожного курения. Проверяется СУ СКР по Чувашии и пожарная гибель в Рождество, 7 января 2019 года, 57-летнего селянина из расположенной в Канашском районе деревни Ачакасы: возможной причиной возникновения пожара в частном доме пока считается неисправность печи.
Однако в праздники случились и тяжкие преступления, в результате коих граждане были насильственным путем лишены жизни.
delo ob ubijstveВ частности, вечером 4 января 2019 года пьяный 40-летний житель расположенного в Алатырском районе поселка Первомайский, коего обуяла ревность к сожительнице, застрелил по ошибке из ружья 57-летнего водителя скорой местной подстанции скорой медицинской помощи, а хотел убивец лишить жизни выстрелом фельдшера Sud pomestil v kameru SIZO ubivshego vmesto feldshera voditelya 40 letnego pervomajcaподстанции, и об этом трагическом инциденте ранее рассказывалось в заметке «Суд поместил в камеру СИЗО убившего вместо фельдшера водителя 40-летнего первомайца» на сайте.
Тремя днями ранее – вечером 1 января 2019 года – 34-летний горожанин Новочебоксарска так сильно избил свою 41-летнюю сожительницу у той на квартире, что женщина после ее избиения сразу же умерла. Фигурант – в рамках расследования по возбужденному уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) - по ходатайству следствия помещен судом под стражу. Он, как установило следствие, за аналогичное преступление в 2008 году уже был осужден судом на 10 лет колонии строгого режима, а в 2017 году – получил год и 7 месяцев колонии строгого режима за кражу, и вышел из колонии только лишь в июне 2018 года.
Но и вершились в новогодние дни и другие преступления.
izbuschka1В рамках ведущегося сейчас СУ СКР по Чувашии расследования по уголовному делу по статье за насильственные действия сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) в Ибресинском районе арестован и помещен в камеру СИЗО 35-летний насильник 66-летней селянки. Как полагает следствие, 3 января 2019 года фигурант после выпивона с селянами у сельского магазина повстречался с 66-летней жительницей селения, в доверие к которой втерся в ходе состоявшегося с ней разговора у торговой точки. После беседы злодей вошел к селянке в дом, где и «совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера». Поскольку вскоре на месте преступления появилась вернувшаяся домой дочь потерпевшей, фигурант спасался бегством из избы в одних носках. Однако далеко он в носках не убежал – его поймали правоохранители.
delo ob izbienii predstavitelya vlastiТакже нетрезвые граждане в праздничные дни вступали в стычки с сотрудниками полиции: из-за рукопашных с правоохранителями следователи СУ СКР по Чувашии , в частности, возбудили уголовные дела по статье за применении насилия в отношении представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) против двух отличившихся в Новочебоксарске фигурантов.
Таковы, вкратце, сюжеты СУ СКР по Чувашии о проистекших в Чувашии в новогодние праздники гибельных инцидентах и происшествиях.