История убивца выстрелила прокурорской проверкой по профилактике преступности в Аликово

История убивца выстрелила прокурорской проверкой по профилактике преступности в Аликово
Уже направленное в суд уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч.4 ст.111 УК РФ) против 29-летнего жителя райцентра – села Аликово – послужило основанием проведенной прокуратурой Аликовского района прокурорской проверки состояния профилактической работы по предупреждению преступлений в администрации Аликовского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.


Собственно, проверка надзорного органа выявила то, что и предполагалось не только прокурорами: прокуроры обнаружили «нарушения в работе с лицами», ранее уже осужденными, в том числе – и за совершение тяжких преступлений, и «профилактике «пьяной» преступности, недостатки и упущения в правовом просвещении населения и пропаганде трезвого образа жизни», поэтому прокуратура района направила сити-менеджеру райцентра официальное прокурорское представление, уточняет республиканский надзорный орган.
Ну, а, согласно направленным в суд материалам уголовного дела, 29-летний фигурант в Аликово «днем 21 октября 2018 года» после совместного выпивона и словесной перебранки так сильно избил «руками» своего собутыльника «1967 года рождения», что причинил тому «множественные переломы ребер с повреждением легких». Избитый гражданин через несколько часов умер. Фигурант, как отмечает прокуратура, в ходе следствия полностью признал свою вину.