Престарелого убивца  из цивильских Таганов отправили в дурдом

Престарелого убивца из цивильских Таганов отправили в дурдом
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) против 78-летнего селянина из расположенной в Цивильском районе деревни Таганы постановил признать фигуранта невменяемым и применить к нему «принудительные меры медицинского характера» «в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа», поскольку он – по заключению проведенной по делу судебно-психиатрической экспертизы - в момент совершения инкриминируемого ему преступления страдал хроническим психическим расстройством и не мог руководить своими действиями и не осознавал, что представляет опасность для самого себя и окружающих, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


delo ob ubijstveНапомним, ранее об истории фигуранта рассказывалось в заметках «Психически расстроенного 78-летнего убивца из Таганов райсуд отправит на принудительное лечение» и «78-летнего убивца из Таганов определили в психиатрический стационар» на сайте.
Согласно материалам дела, фигурант в промежуток времени от 20 часов 22 августа 2018 года до шести утра 23 августа 2018 года у своего дома нанес множество ударов по голове металлической трубой 76-летнему потерпевшему, с которым до этого поссорился и вытолкал его из своего дома.
После того как жертва скончалась, фигурант «оттащил его тело к склону расположенного неподалеку оврага».