СУ СКР по Чувашии уточнило кулачный удар полицейскому

СУ СКР по Чувашии уточнило кулачный удар полицейскому
Региональное следственное управление обнародовало свою версию о приговоре 40-летнему жителю поселка Ибреси Ибресинского района
Ибресинский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 40-летнего жителя поселка Ибреси Ибресинского района виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил его к году условно, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о версии прокуратуры Чувашии по приговору по данному делу рассказывалось в заметке «Кулачный удар полицейскому потянул на год условно» на сайте.


Как установил суд, сильно нетрезвый уже осужденный около 3 часов 40 минут 23 сентября 2018 года в кафе-баре в поселке Ибреси пытался побить другого посетителя. Полицейские потребовали от фигуранта прекратить хулиганить и проследовать к полицейскому служебному авто, чтобы в полиции разобраться в причинах и обстоятельствах драчливого инцидента. Однако фигурант повел себя агрессивно и не послушался стражей порядка. Тогда полицейские вынуждены были в рамках своих законных полномочий применить к буяну силу. Но тот продолжил сопротивляться, и сумел вырваться из полицейского захвата и нанес одному из полицейских удар кулаком в лицо. После этого буяна окончательно усмирили.