Полиция поймала в Ярославле заместившего ядринцу движок от иномарки кирпичом афериста

Полиция поймала в Ярославле заместившего ядринцу движок от иномарки кирпичом афериста
Мошенническая история с потерей 27 тысяч рублей, высланных для покупки двигателя для авто марки «Chery Fora», у жителя Ядринского района случилась еще в декабре 2018 года, однако оперативники уголовного розыска МВД по Чувашии все же отыскали в Ярославле похитившего деньги у жителя Чувашии афериста и доставили его в Чувашию – для проведения следственных действий
О факте задержания выехавшими в служебную командировку оперативниками уголовного розыска МВД по Чувашии и отдела МВД России по Ядринскому району 29-летнего горожанина Ярославля и доставке его в отдел полиции по Ядринскому району повествует МВД по Чувашии.


delo o moshennichestveНапомним, ранее об истории похищения денег у пострадавшего жителя Ядринского района проходимцами, приславшими ему вместо движка для иномарки, два мешка кирпича рассказывалось в заметке «Аферисты заместили ядринцу движок от иномарки битым кирпичом» на сайте.
В прошлом году житель Ядринского района, который желал поменять двигатель на своей иномарке, увидел интернетовское объявление о продаже нужного движка. Он созвонился с продавцом и перевел тому в общей сложности 27 тысяч рублей, за которые тот обязался выслать движок вместе с транспортной компанией. Однако вместо движка к молодому жителю Ядринского района пришли два мешка с кирпичом.
Теперь кирпичного афериста чувашские полицейские поймали и ему придется пройти следствие по уголовному делу по статье за мошенничество (ч. 2 ст. 159 УК РФ).
Республиканское полицейское ведомство уточняет, что сотрудники полиции сейчас проверяют фигуранта на причастность к другим аналогичным преступлениям.
Операм угро из Чувашии, как видим, для поимки мошенника и расстояние – не помеха.