СУ СКР по Чувашии закрыло в камеру СИЗО 50-летнего рецидивиста-насильника

СУ СКР по Чувашии закрыло в камеру СИЗО 50-летнего рецидивиста-насильника
Суд по ходатайству регионального следственного управления поместил в камеру СИЗО напавшего вечером 5 февраля 2019 года в подъезде дома по чебоксарскому проспекту Ленина и совершившего в отношении нее под угрозой убийства «насильственные действия сексуального характера» задержанного 50-летнего горожанина Чебоксар
О факте задержания фигуранта в рамках ведущегося сейчас СУ СКР по Чувашии расследования по возбужденному против него уголовному делу по статье за насильственные действия сексуального характера под угрозой убийства (ч. 2 ст. 132 УК РФ) повествует СУ СКР по Чувашии.


По данным следствия, насильник напал на женщину примерно в восемь часов вечера, а после – убежал. Но его поймали правоохранители из МВД по Чувашии и Росгвардии. Потерпевшая задержанного опознала.
В региональном следственном управлении поясняют, что фигурант в 2003 году уже был приговорен судом «за грабеж, изнасилование и насильственные действия сексуального характера» к более чем одиннадцати годам реального срока в колонии строгого режима. Он отбыл наказание и вышел на свободу в 2014 году.

Процессуальное решение о возбуждении дела против фигуранта в прокуратуре Чувашии сочли законным и обоснованным.