Мобильные воры охотятся за мобильниками, а МВД по Чувашии – за ними

Мобильные воры охотятся за мобильниками, а МВД по Чувашии – за ними
В Чувашии только за 24 часа похитили 8 мобильников – республиканское полицейское ведомство ведет расследование по инцидентам, при этом в МВД по Чувашии считают необходимым подчеркнуть, что большинство хищений мобильников «удается раскрыть», но вот похитителям сотовых – обеспечены до 5 лет тюрьмы по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ)
Главная оплошность практически всех жертв охотников за мобильниками в том, что они оставляли свои сотовые без присмотра.
«Например, 18-летняя девушка, находясь в кафе по проспекту Тракторостроителей, отлучилась в дамскую комнату, оставив телефон на столе. Когда вернулась, его на месте не оказалось. Еще один случай - в одной из саун Новочебоксарска 36-летняя женщина забыла сотовый телефон, вспомнила об этом при возвращении домой,- поясняют в МВД по Чувашии.


Следствие по городскому полицейскому отделу Новочебоксарска возбудило уголовное дело о краже против 43-летней горожанки, которая похитила мобильник у 42-летнего партнера по интернетовской переписке, с коим они встретились на съемной квартире. Фигурантка украла у заснувшего после совместного выпивона мобильник и банковскую карту. Утром владелец сотового обратился в полицию – там ранее судимую за мошенничество с кражей и успевшую потратить 1 тысячу рублей с чужой карты похитительницу вычислили и задержали через считанные часы.
Также по пьяной лавочке в этот же вечер лишился мобильника и 31-летний горожанин Чебоксар: он, будучи изрядно подвыпившим, заснул прямо в кафе по чебоксарскому проспекту Мира, а 42-летний охотник – стащил у него мобильник. Похитителя чебоксарская полиция задержала в другом чебоксарском кафе.
Мобильники возвращены владельцам.
Так МВД по Чувашии иллюстрирует неотвратимость наказания за хищение мобильников.