Побившего полицейского клавиатурой отправили на принудительное лечение

Побившего полицейского клавиатурой отправили на принудительное лечение
Урмарский райсуд отправил обвиняемого по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) 33-летнего жителя Урмарского района, ударившего полицейского похищенной из магазина клавиатурой кассового аппарата, на принудительное лечение в психиатрической клинике, поскольку фигурант оказался невменяем из-за имеющегося у него психического расстройства, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметках «Избиение полицейского кассовой клавиатурой доверили Урмарскому райсуду» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 29 августа 2018 года» на сайте.
delo o napravlenii na prinuditelnoe lechenie v psihiatricheskom stacionareСледствие считало, что фигурант в ночь на 16 августа 2018 года в райцентре Урмары залез в местный магазин через разбитое им окно и «похитил оттуда клавиатуру и монитор кассового аппарата». Воришку полицейские задержали неподалеку от торговой точки. Не ожидавший подобного неприятного для него поворота событий фигурант ударил одного из стражей порядка «клавиатурой кассового аппарата по голове, а также схватил за руку и с силой ее сжал, причинив» полицейскому, согласно материалам дела, «физическую боль и кровоподтеки».
Теперь невменяемый фигурант будет принудительно подлечен у психиатров.