Канашский предприниматель отработает контрафакт за 200 обязательных часов

Канашский предприниматель отработает контрафакт за 200 обязательных часов
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 53-летнего предпринимателя из Канаша, являющимся горожанином города, виновным по статье за нарушение авторских и смежных прав (ч. 2 ст. 146 УК РФ) и приговорил его к отработке двухсот часов на обязательных работах, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о криминальной истории осужденного рассказывалось в заметке «Ярмарочного торговца контрафактными мультиками и кино на DVD-дисках отдали суду» на сайте.


Как установил суд, осужденный «в апреле 2018 года» незаконно выставил на продажу в своем торговом киоске на территории Канашской городской ярмарки 17 нелицензионных контрафактных DVD-дисков с популярными мультипликационными и художественным фильмами отечественного производства». Это нанесло правообладателям ущерб на более 200 тысяч рублей.
В ходе следствия и суда осужденный дал признательные показания.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что изначально на факт продажи контрафакта вышли полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полицейского горотдела Канаша МВД по Чувашии.