Верховный суд Чувашии оставил обманувшую 11 граждан мошенницу в колонии

Верховный суд Чувашии оставил обманувшую 11 граждан мошенницу в колонии
Верховный суд Чувашии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката 38-летней горожанки Чебоксар, осужденной на 4 года колонии общего режима приговором Московского райсуда Чебоксар за мошенническое хищение денег у 11 потерпевших (ст. 159 УК РФ), в которой защита осужденной просила Верховный суд Чувашии отменить обвинительный приговор райсуда, об этом повествует прокуратура Чувашии.
delo o moshennichestveКак установил райсуд, фигурантка «с ноября 2011 года по февраль 2016 года» «под видом займов» брала деньги у граждан, обещая выплатить им крупные проценты за использование денег. Однако обещания не выполнила, а деньги – похитила.


Осужденная и ее адвокат не согласились с обвинительным приговором райсуда, указывая, что в истории взаимоотношений чрезмерно сурово наказанной райсудом осужденной имели место сугубо гражданско-правовые отношения с потерпевшими гражданами.
Однако Верховный суд Чувашии счел приговор райсуда фигурантке обоснованным и законным и не стал что-либо в нем менять. После решения Верховного суда Чувашии обвинительный приговор райсуда осужденной вступил в законную силу, отмечает надзорный орган.