Рецидивного канашского убивца собутыльника отдали в райсуд

Рецидивного канашского убивца собутыльника отдали в райсуд
В Канашский райсуд передано расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 115 УК РФ) против ранее уже отсидевшего семь с половиной лет в колонии за разбой и вышедшего из колонии лишь в сентябре 2018 года 44-летнего горожанина Канаша, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о некоторых страницах уголовной истории фигуранта рассказывалось в заметке «Разбойного канашского убивца СУ СКР по Чувашии обвиняет в убийстве» на сайте.


Пребывающий ныне в камере СИЗО обвиняемый, согласно материалам дела, около пяти часов утра 10 января 2019 года после совместного выпивона у себя на квартире с 47-летним знакомым поссорился с ним на почве личных неприязненных отношений и в ходе возникшей потасовки ударил собутыльника ножом в грудь. Раненный практически сразу же умер.
Помимо этого, фигурант также пустил в ход канцелярский нож месяцем ранее, напав на другого гражданина: он, будучи пьяным, «около 3 часов ночи 15 декабря 2018 года», по данным обвинения, поссорился в канашской квартире своего приятеля с находившимся там другим 51-летним потерпевшим, взял канцелярский нож и ударил им того в грудь. Этот потерпевший остался жив – ему, по оценке экспертов, ударом был нанесен легкий вред здоровью.
Как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, фигурант по факту является рецидивистом, поскольку ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в частности, в 2011 году был осужден на семь с половиной лет за разбой и вышел на свободу в сентябре 2018 года.