Над мировой судьей Канаша нависло дело об особо крупном мошенничестве

Над мировой судьей Канаша нависло дело об особо крупном мошенничестве
Председателю СК РФ Александру Бастрыкину направлено решение Квалификационной коллегии судей (ККС) Чувашии – в ответ на его представление от 12 марта 2019 года - о даче согласия на возбуждение по материалам УФСБ по Чувашии уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 УК РФ) в отношении мирового судьи судебного участка №1 города Канаш, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Речь идет о мировом судье судебного участка №1 города Канаш 42-летней Розе Габдулловой.


Роза Габдуллова была назначена мировым судьей судебного участка № 1 Канаша на трехлетний срок полномочий постановлением Госсовета Чувашии от 17 марта 2017 года.
Как поясняют источники в судейском сообществе и правоохранительных органах Чувашии, дело в отношении нее могут возбудить из-за имевшей место, по мнению правоохранителей, истории с мошенническим получением от горожанина Чебоксар нескольких миллионов рублей. Правоохранители полагают, что судья, ссылаясь на имеющиеся у нее связи, взяла от горожанина Чебоксар дважды взяла от чебоксарца деньги под обещание решения вопроса о переводе принадлежащего ему земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли, предназначенные под строительство. В середине 2018 года, по словам правоохранителей, при получении второй части денег от чебоксарца Роза Габдуллова и ее соучастница были задержаны сотрудниками УФСБ по Чувашии с поличным. После этого в отношении судьи была инициирована процедура возбуждения уголовного дела.
Пока Роза Габдуллова является действующим мировым судьей.
Ее позиция по истории – в отсутствии ее комментариев - пока остается не ясной.
Она пока недоступна для комментариев, но источники утверждают, что судья обжалует решение ККС, которое пока не вступило в законную силу.