Невменяемого насильника из Кугесь успокоят принудительным лечением в психушке

Невменяемого насильника из Кугесь успокоят принудительным лечением в психушке
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статьям за незаконное проникновение в жилище (ч. 1 ст. 139 УК РФ) и покушение на изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК РФ через ч. 3 ст. 30 УК РФ) признал 43-летнего жителя расположенного в Чебоксарском районе поселка Кугеси невменяемым и отправил его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, поскольку фигурант, как установили эксперты, страдает «хроническим психическим расстройством», из-за которого он в момент инкриминируемых ему преступных событий «не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», об этом повествует СУ СКР по Чувашии.


Собственно, данный итог был известен заранее, в суд и дело-то направляли именно для принятия решения о направлении фигуранта на принудительное лечение, и об этом ранее, напомним, рассказывалось в заметке «Кугесинского неудавшегося насильника отправят в дурдом» на сайте.
Согласно материалам дела, психически нездоровый фигурант «вечером 16 ноября 2018 года» перемахнул через ограждение чебоксарского частного дома, зашел в него «и с целью изнасилования напал на находившуюся там ранее не знакомую ему хозяйку жилища». Он нанес женщине «не менее 24-х ударов руками по голове и другим частям тела», однако жертве нападения «хитростью удалось вырваться и убежать из дома», а после – рассказать обо всем соседу и правоохранителям.